台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
14:40

110年斗六慶祝兒童節活動 歡樂上場

台灣新聞網記者李惋愉/雲林報導
2021.03.30

一年一度的兒童節即將到來,斗六市公所籌辦兒童節活動,豐富內容有如兒童樂園,體驗活動包含樂高機器人、圖像IP誠實君療癒展、文創市集、風格野餐、劇團表演、氣墊遊樂設施、知識闖關等等,打造全台最具亮點的藝文兒童節活動。
市長林聖爵表示,斗六市公所舉辦「童遊斗六、藝想世界」活動,以兒童權利、福利及身心發展的概念融入活動體驗中,啟發斗六學子自我保護、權益認知、危機處理等知識;劇團表演以故事傳遞身心發展議題,帶領兒童展開一段體驗勇敢、自信、誠實的冒險旅程;斗六市公所政風室也結合了「廉潔誠信、扎根校園」的宣導主題,提醒學子誠實與守信的重要性。
市長林聖爵指出「臺灣科技實力在國際占有重要地位,此次兒童節活動希望打造全台唯一結合圖像角色IP,與樂高機器人體驗活動的兒童節,並且融入寓教於樂、文創、科技、表演藝術的概念,營造大人、小孩、青年都瘋狂的藝文兒童節,讓斗六未來的主人翁在歡樂活動中,感受科技與機械的奧秘」。
除了一系列的兒童體驗活動,現場也打造戶外「風格拍照舞台」,適合父母、情侶、朋友一同參與體驗,此外活動當日提供限量野餐地墊免費借用,邀請市民朋友們帶著獨具風格的佈置小物一起享受野餐樂趣;還有大型泡泡棒體驗,以及全台正風行的圖像角色IP,即將在兒童節這天開展,A little monsters(阿尼斯特)這次的「誠實君療癒展」等著大家來療癒一整日,讓大、小朋友留下美好難忘的家人共遊回憶。
斗六慶祝兒童節活動時間為4月2日上午9時30分至下午4時,邀請斗六市及各地親朋好友們相揪來「斗六藝術水岸園區」,參加童遊斗六、FUN鬆、FUN電的兒童嘉年華活動。
返回上一頁
TOP