台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/13
Thursday
22:42

水里鄉社會福利綜合大樓興建開工動土祈福典禮 耆老夫婦暨貴賓熱情參與祝福

台灣新聞網記者謝新鈕/水里報導
2021.03.25
水里鄉社會福利綜合大樓於110年3月25日舉行開工動土祈福典禮,該福利大樓興建將提供多元化社會服務需求,不僅活化鄉內台鐵閒置土地、更善用及增加公共空間利用率,並營造友善安全舒適的環境,嘉惠鄉親。
包括衛福部專門委員、行政院中部辦公室執行長蔡培慧、副執行長湯火聖、立委羅美玲助理、南投縣政府社會及勞動處科長、南投縣議員陳淑惠、蕭志全、王秋淑助理、水里鄉代表會主席葉銘豐及代表和水里鄉各村村長們及地方93歲及91歲的耆老夫婦參與盛會祝福,場面溫馨熱鬧!
飛鴻館的太鼓暨祥獅獻瑞為開工動土祈福典禮揭開序幕,祈福典禮由水里鄉長陳癸佑主持,並和貴賓一起參加動土儀式。陳鄉長表示,要興建該社會福利綜合大樓真不容易,公所除了購買土地的經費2600多萬元外,興建經費5500萬元,公所也須自備275萬元,感謝中央與各界的支持和經費的協助;多位貴賓也一一致意,肯定陳鄉長帶領的團隊之用心與努力;陳癸佑則期待工程早日順利完工,給鄉民使用,進而增加鄉親的幸福感。
該福利大樓地點位於水里火車站鐵道公園附近,緊鄰市區、台鐵車站及客運轉運站,生活交通便捷、該大樓使用功能多元,平時除為社區居民活動場所,遇災害時可為防災據點,更配合政府長照2.0政策,轉型成為B級據點、並擴大照顧面、整合社福醫療資源、有助於長者生活圈的延續與參與。
水里鄉鄉長陳癸佑表示,活化空間再利用,是該鄉創生發展新契機之行動,利用既有閒置空間發揮使用價值、配合在地資源人文需求,結合特色環境、產業文化、山川景觀、使空間機能再生達永續經營目的,為規劃本綜合大樓的動機目的及提供給鄉親更多的服務,期待讓水里鄉成為「幸福快樂的山城水鄉」!
本案興建工程經費及空間規劃如下:提報計畫經費:5,500萬元(上級補助款5,225萬元;水里鄉公所自籌款275萬元),建案包括地上一樓:停車場107.69坪;地上2樓:長照多功能空間、辦公室142.23坪;地上3樓:客廳閱讀間休憩餐廳暨多功能活動空間護理站兼櫃台、多功能康樂室、多功能學習室、辦公室、戶外活動區165.44坪;地上4樓:客廳閱讀間休憩餐廳暨多功能活動空間護理站兼櫃台、多功能康樂室、多功能學習室165.44坪。

圖說1:水里鄉社會福利綜合大樓興建開工動土儀式。(記者謝新鈕/攝)

圖說2:貴賓參與動土儀式與祝福。(記者謝新鈕/攝)
返回上一頁
TOP