台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/14
Friday
00:18

伊達邵國小操場跑道啟用 林明溱期許教育優先

台灣新聞網記者謝新鈕/日月潭報導
2021.03.24
日月潭伊達邵國小操場跑道整建工程完竣,24日在久旱逢甘霖的好日子落成啟用,師生以辦喜事的熱情,在邵族部落傳統逐鹿邵舞、明潭國中、中小吉他、烏克麗麗等精彩表演,及國姓國中咖啡班、明潭國中紅茶班、雲品飯店創意邵族原風跑道蛋糕及伊達邵國小學生貓頭鷹創作等展示下,由邵族女祭師「先生媽」循古禮祈福,並邀請縣長林明溱等貴賓共同見證嶄新亮麗操場跑道的啟用。
林明溱致辭時有感而發,多次重申教育百年大計的重要性,並強調說,縣府將不斷投資孩子的未來,更新充實學校軟硬體設備,尤其要拜託校長師生費心耗力,捨打罵用關愛,提攜引導學生成長,真正為社會國家培養棟樑之才。
伊達邵國小操場跑道啟用慶祝活動,包括縣議員石慶龍、王秋淑、魚池鄉長劉啟帆、日月村長黃益琪等眾多貴賓參加,校長莊永智指出,學校操場跑道老舊爭取多年,在縣議員石慶龍等地方士紳鍥而不捨的努力下,更在縣長林明溱力挺負擔配合款下,終於獲中央體育署核定260萬元操場跑道整建經費,全新跑道採深淺雙藍配色,和日月潭碧藍湖水及湛藍天空相輝映別具特色,PU跑道為標準200公尺跑道,未來除師生體育教學外,也可提供社區舉辦運動賽事之用。
林明溱指出,伊達邵國小全新操場跑道啟用原本規劃的路跑活動雖因下雨取消,但在今年連續苦旱的現在,跑道啟用迎來大家殷盼的及時雨,可以說是最佳吉兆,南投縣在他就任縣長7年來,堅持為逾8萬名的學生免費供應營養午餐,累計學生午餐支出已達28億元,但他任內減債5、60億元,各項建設卻不減反增,像伊達邵操場跑道的校園運動設施更新改善已經完成廿多所,地方配合款全由縣府承擔沒有讓校方擔心沒錢過。
林明溱說,只有重視教育,讓孩子在最好的學校環境學習成長及最好的師資教導陪伴,才能不斷為國家社會培養能成為中堅棟樑的新血輪優秀人才,希望校長能督促及支持老師落實愛的教育,不要打罵付出更多心力關愛陪伴引導,相信孩子的未來,個個都是前程光明發展無可限量。

圖說:伊達邵國小操場跑道啟用慶祝活動。
返回上一頁
TOP