台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
15:57

臺大雲林分院首波接種施打疫苗開始接種

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2021.03.23

臺大醫院雲林分院表示,醫院包含外包人員員工數共2338人,初步調查疫苗施打狀況,全院同仁統計施打意願為46.7%,第一線直接照顧者施打意願為60.8%,已於3/19接獲雲林縣衛生局發配的疫苗共900劑,由黃瑞仁院長領先與其他9位醫護同仁率先施打,接續將依據先前的調查意願安排風險管理第一級與第二級的醫護人員分別於3/26與4/9優先施打。
由院長黃瑞仁、衛福部疾管署南區管制中心副主任陳紫君、衛生局科長蔡鳳美、門診部主任陳彥甫、院長黃瑞仁表示,完成COVID-19疫苗施打者均可拿到一張可隨身攜帶的證明小卡,會登錄接種日期、疫苗名稱,做為日後出入境時的重要個人防疫文件。
院長黃瑞仁表示,施打疫苗是保護傳染病最好方法,不僅可保護自己,也是保護我們周圍的人,臺大雲林分院為雲林縣的責任醫院,為鼓勵同仁接種疫苗,成立工作小組感謝馬惠明副院長、感染管制中心林綺英主任、門診部陳彥甫主任與團隊同仁經過多次討論流程,規劃縝密的接種流程,並制訂「接種COVID-19疫苗的Q&A」供同仁參考,接獲疫苗後已請有意願施打的同仁透過線上登記預約,不浪費任何一劑疫苗。
黃瑞仁再指出,由於目前疫苗的配發供應有a限,依衛生福利部疾病管制署規範之接種對象、配發之疫苗數量及規定接種期程,進行同仁疫苗接種之安排,為保留醫療量能且不引起同仁的擔憂,將確保流程順暢後再做滾動式的調整。
返回上一頁
TOP