台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
15:34

守護健康與安全李福田、蘆洲福德宮捐贈防疫物資及消防裝備

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2021.03.22

110年全國中等學校運動會將於4/17-4/22在雲林縣舉行,為守護全中運所有參與者的健康,李福田先生及新北市蘆洲區福德宮在縣議會誠信聯盟總召黃文祥及縣政顧問黃秀玉牽線下,捐贈5座防疫智能潔淨門及2萬支防疫酒精筆,此外,李福田還捐贈20套消防裝備,協助提升雲林救災戰力,並確保消防同仁安全,今由縣長張麗善代表受贈並回贈感謝狀。
捐贈全中運防疫物資及消防裝備儀式,縣長張麗善、縣政總顧問張清良、縣政顧問黃秀玉、縣議會誠信聯盟總召黃文祥、福德宮主任委員許碧玲、新北市蘆洲區復興里長李源泉、行政處長魏勝德、消防局長林文山、教育處長邱孝文、社會處長林文志、新聞處長廖淑玲、文化觀光處長陳璧君等人皆到場共襄盛舉。
縣長張麗善表示,感謝新北市蘆洲區福德宮在縣政顧問黃秀玉牽線下,主任委員許碧玲、里長李源泉親自蒞臨雲林,捐贈2萬支防疫酒精筆,與縣府一同守護參賽選手的健康,也感謝誠信聯盟總召黃文祥議員協助縣府向李董事長爭取捐贈捐贈5座防疫智能潔淨門及20套消防裝備,確保消防同仁安全,她代表雲林鄉親及警義消同仁感謝李福田董事長及福德宮的愛心。
張麗善指出,全中運即將登場,縣府全力投入各項準備工作,賽事期間將視中央流行疫情指揮中心決策,滾動式調整防疫措施,目前維持觀眾入館前皆須實名制登記、量體溫及酒精手部消毒,並全程戴口罩,單一出入口進出,受贈的5座防疫智能潔淨門,初步規劃田徑場放置2座,石榴國中、建國國中及虎尾國小各1座,讓選手、教練及鄉親獲得最佳防護。
議會誠信聯盟總召黃文祥表示,台北蘆洲李福田曾連續2年捐贈雲林縣府住警器、復康巴士,睽違34年全中運將在雲林舉行,因為疫情尚未解除,需要防疫相關設施,剛好工研院研發了雲潔淨ELECLEAN e立淨智能潔淨門,他向李福田提及此事後,慷慨允諾捐贈5座,也希望藉此拋磚引玉,讓各界更關注雲林。
行政處長魏勝德表示,全中運重要場館入口將設防疫智能潔淨門,每座每次可進行1萬人次的消毒,消毒範圍為全身及衣物,鞋子的部分以高效UV光複合消毒,且每次消毒作業僅需2秒鐘;防疫酒精筆則是結合酒精消毒與筆的功能,隨身攜帶,隨時消毒,便利又實用。
消防局長林文山表示,消防防護裝備包含衣、褲、鞋、帽、頭套、手套及胸前掛燈,全套的裝備提供消防人員更完善的防護,為消防員執勤時,帶來更安全的保障,提振消防人員的士氣。
返回上一頁
TOP