台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/13
Thursday
23:03

斗六市長盃全國少年軟式、硬式棒球開幕典禮

台灣新聞網記者李惋愉/雲林報導
2021.03.20

斗六市公所主辦,鎮西國小承辦,斗六市雲林國小、石榴國小、公誠國小、鎮南國小四校協辦的第一屆斗六市長盃全國少年棒球邀請賽,在鎮西國小操場舉行開幕典禮,由市長林聖爵開球儀式後,熱鬧開打。鎮西國小以棒球隊的小球員個人寫真為布條,將打造運動明星的模式,推展斗六市運動風氣的用心,展現無疑。    
鎮西國小學校相當用心的將小球員打球的英姿,製作成巨型布幕,掛在操場週邊非常顯眼。校方表示,為了培養孩子們「重榮譽、守秩序,有團隊,有態度」的團隊精神,舉辦樂樂棒球讓與會貴賓與小球員體驗棒球迷人之處,同時鎮西國小家長會與校友會,也辦理了歐式自助餐點招待這些教練與球員們,希望小球員可以養精蓄鋭,迎接接下來兩天的比賽。
市長林聖爵致詞表示,「這是第一次以鄉鎮市公所主辦的全國性運動賽事,來自全國五個縣市15個隊伍,近300位的小球員都來斗六一起交流,讓斗六動起來,讓大家知道斗六是個運動城市。是生活的好地方。」「末來,我也希望這樣的比賽每年都可以辦理,而且重要的是,我們的冠軍賽將會拉拔到斗六國際棒球場,營造小球員們有像日本高中甲子園棒球賽的感覺,以追求到斗六棒球場打棒球為最高榮耀。」
  林聖爵指出,棒球賽從19日展開賽程,共有「競技組」與「潛優組」的賽事有台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市共五個縣市15所學校的球隊一起在斗六打球,賽程將於21日在斗六棒球場舉行閉幕典禮,也邀請大家一起到斗六棒球場,看我們少棒甲子園的激情球賽,為小球員們加油。
返回上一頁
TOP