台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
16:08

雲縣府文化觀光獎不完捷報再傳獲選台灣經典小鎮3.0

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2021.02.19

雲林縣長張麗善上任後,積極致力推動縣政之餘,也不忘慰勉同仁辛勞,以激勵士氣,109年雲林觀光旅遊衝破1018萬觀光人次,張縣長特於主管會報表揚推動觀光績效特優的文觀處及個人文觀處長陳璧君、副處長陳美燕、觀銷科長蔣明新,期許繼續為第二個觀光破千萬而努力以資鼓勵。
縣長張麗善表示,上任前提著燈籠從業界網羅了,雲林傑出子弟兵陳璧君擔任文化觀光處長,在時尚界與媒體界有鐵打的貴婦之稱的陳璧君,不藏私挾帶著多年專業經驗與積極作為,任職後短短一年便將觀光客提升250萬人次,在觀光受疫情衝擊,在處長陳璧君帶領同仁,積極規劃與創意行銷觀光客人次衝破1018萬人次,全台觀光旅遊ㄧ片慘淡的時候,雲林躍升為國旅的黑馬!
張麗善指出,推動觀光旅遊創佳績成效中,古坑綠色隧道觀光人氣更飆上全國遊客數增的5大景點之一,而宗教朝聖的北港朝天宮觀光人次,依交通部觀光局統計數據,榮登全台觀光人氣王外,109年春節期間北港朝天宮觀光人次336萬為全台第一,觀光獎不完且捷報再傳,斗六市、口湖鄉亦獲選台灣經典小鎮3.0,翻轉外界對最難玩的刻板印象,讓雲林的美與好,甚至深藏不漏的秘境慢遊或美食,深深吸引全國鄉親來踏訪,讓雲林幸福再上揚。
文觀處長陳璧君表示,2年來自己頒了很多獎,終於輪到自已獲獎了。一○九年適逢新冠肺炎疫情衝擊百業,團隊在張縣長帶領下,配合中央振興觀光,超前部署推出安心旅遊程均秒殺、抽汽車、攝影比賽、西螺藝陣文化季、海洋音樂祭及甜蜜蜜追火車等活動,促進國內旅遊大爆發,致觀光逆勢成長衝破千萬人次,創造約二百億元觀光消費產值,讓農業大縣正式轉型為觀光大縣。
陳璧君說,文觀處包括個人共獲得了4個獎座,榮耀都要感謝鐵打的文觀處同仁們,同心齊力打拼出來,特別是最資深的蔣明新科長所帶領的觀光行銷科同仁,一起拚搏的最佳戰友美燕副座,帶著最高榮譽到苗栗履新「客家委員會客家文化發展中心藝文展演組組長」,同時計畫處副處長蘇建蒼履新加入「鐵打大家庭」,攜手繼續為雲林第二個觀光人次破千萬而努力,齊心締造雲林縣觀光產業續航力,讓觀光旅遊持續在遊客心中發揮無限量能。
返回上一頁
TOP