台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/13
Thursday
23:34

財神爺蒞臨幼兒園與家扶祖孫迎春牛來運轉

台灣新聞網記者李惋愉/雲林報導
2021.02.05

中正非營利幼兒園90位小朋友裝扮成財神爺,又唱又跳歡喜迎新年到,並向雲林家扶阿公阿嬤恭賀迎春歡喜健康,除舊迎新牛來運轉,環科大董事長許淑敏帶著小朋友迎新年,向雲林家扶的阿公阿嬤說著新年吉祥話,同享喜糖,「犇」向幸福,看中正幼兒園小朋友更換裝親手做的道具服,上演「財神到」,逗得雲林家扶阿公阿、嬤們樂開懷,老幼迎春一起歡度新年。
董事長許淑敏表示,中正幼兒園小朋友們巧手彩繪創意春聯~有牛造型的春、Q版的滿,還有滿載福運好春聯,送給雲林家扶阿公、阿嬤,阿公阿嬤也特地準備一元紅包象徵一元復始,「犇」向幸福一起享用「金元寶」巧克力,吃甜甜過好年。
中正幼兒園計畫主持人柯婷文表示,農曆春節即將到來,為讓幼兒體驗年節的習俗與感受歡樂氛圍並促進親師互動、親子關係,舉辦「老幼迎春-牛來運轉賀新年」活動。雲林家扶75歲的阿公黃中田高興與小孩們迎春歡聚,還有57歲的何阿嬤在老幼迎春的祖孫活動,有送春聯話吉祥、吃甜甜過好年感覺真是幸福。
中正非營利幼兒園牛來運轉賀新年表演,建構孩子人文關懷與社會的同理心,提昇孩子台灣傳統節慶更溫馨。田玉燕園長表示:中班表演的牛來運轉財神到、大班表演的12生肖迎新春、以及小班表演的大家歡喜來「粿」過年還製作道具手環鈴鐺,最後全園師生演出~新年到跟大家道新年,並關懷雲林家扶服務家庭,也同享「年」的味道。
雲林家扶主任廖志文表示,感謝環球科大許淑敏董事長帶領中正非營利幼兒園的小朋友們,讓雲林家扶的阿公阿嬤感受如此特別的「老幼迎春-牛來運轉賀新年」活動,溫馨、歡樂一起祖孫過新年,圓滿滋養一整年。
返回上一頁
TOP