台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
15:22

雲林縣藝文學會會員作品聯展並舉辨第八屆改選

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2021.01.24

雲林縣藝文學會舉辦「全國春聯書法優勝作品暨雲林縣藝文學會會員作品聯展」,於文化觀光處展覽館展出並隆重開幕,歡迎鄉親及各藝文愛好者蒞臨參觀,參與貴賓有文化觀光處長陳璧君、立委劉建國、議員江文登及藝文學會歷屆理事長、前輩與警界好友到場祝賀、並改選雲林縣藝文學會第八屆理事長由出身警界退休、現任斗六調解委員會委員沈銘華當選,由處長陳璧君監交印信,現場倍感喜氣洋洋。
理事長沈銘華表示,當選是責任開始,感謝藝文學會、前輩、先進及好友的鼎力支持、鼓勵與愛護,當選為第八屆理事長,當秉持藝文學會的信念,繼續為本會盡力自己責任之所在,亦會奉獻自己的熱情與心力,將秉持前屆理事長卓越領導的步伐,傳承下去讓學會往更創新專業方向邁進。
文化觀光處長陳璧君表示,雲林縣藝文學會原為雲藝文教推廣學會,成立於民國95年,長期致力推廣傳統藝術,配合縣府辦理文化活動,每年皆舉辦會員聯展,自民國98年起,舉辦第1屆「雲藝盃」全國春聯書法比賽,旨在傳承書法優良國粹、提倡與書畫藝術,寓文化教育於社教活動中。今(110)年「雲藝盃」全國春聯書法比賽已邁入第10屆,適逢春節將至,特於展覽館舉辦「全國春聯書法優勝作品暨雲林縣藝文學會會員作品聯展」,將會員琴藝書畫之作結合春聯書法比賽得獎作品,讓參觀民眾都能感受到濃濃的新春喜慶氛圍。
陳璧君指出,展出作品數量非常豐富,包羅萬象約有150餘件,除會員各有特色的書畫作品外,也集結「雲藝盃」全國春聯書法比賽各組別之獲獎作品,在展覽中呈現兩種風貌的作品,讓民眾得以由傳統藝術的角度切入,體會雲林傳統藝術的豐沛能量,以及春意盎然、喜氣滿盈的年節氣氛。歡迎雲林鄉親及喜好藝術的朋友們於展出期間(110年1月22日至2月7日)一同來到文化觀光處展覽館,觀賞傳統書畫與春聯藝術之美的雙重饗宴。
返回上一頁
TOP