台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/13
Thursday
23:05

古坑茂谷柑節-糖柑蜜甜及書法老師揮毫春聯

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2021.01.21

「2021古坑茂谷柑節」於古坑河濱運動公園舉辦,包括推廣古坑在地生產之優質茂谷柑、酪梨,及書法老師現場揮毫春聯,要與民眾共同分享糖柑蜜甜的好滋味品嚐遊玩,舉辦在河濱運動公園,因草皮腹地廣大、景色優美外,還有豐富的遊樂區及「槌球場」值得來遊玩,到場貴賓副縣長謝淑亞、副處長蔡耿宇、鄉長沈勝騰、市民代表會及各里長等與會到場代言行銷氣氛熱烈。
由古坑幼兒園小朋友帶動唱跳,熱情開場、鄉長沈勝騰邀請貴賓拉開「柑仔糖罐」啟動、綜合顏色之小氣球飛出,象徵甜蜜蜜的茂谷柑,藉由氣球揚起傳達「糖柑蜜甜」好滋味、鄉長沈勝騰邀請貴賓與雲林縣書法學會理事長劉真到場揮毫春聯,贈與現場民眾、現場有酪梨果農擺攤,推廣高營養價值的酪梨,富含維生素A、E、葉酸等,糖份少亦有飽足感,古坑除了茂谷柑的選擇外,亦有高價值的酪梨,古坑鄉堪稱水果種類豐富的盛產地。
副縣長謝淑亞表示,看到茂谷柑紅通通就想到過年了,茂谷柑不僅是柑橘類頂級品,果實甜度高、多汁,果形亮麗、耐貯藏、更富含維生素C、礦物質及纖維素等營養成份,在飯後食用茂谷柑,除了能夠解除魚肉的油膩感,進而幫助消化,更是養顏美容的聖品,而且雲林生產的茂谷柑甜度高、風味濃郁,果肉柔軟多汁,送禮或自用都深受消費者喜愛。
鄉長沈勝騰表示,今年茂谷柑節活動訂1月30日於古坑綠色隧道中央大草坪隆重登場,以「糖柑蜜甜」為主題,歡迎大朋友、小朋友、親子同歡的熱鬧慶典,活動除了樂團、造型氣球互動演出外,民眾只要現場於臉書粉絲專頁「古坑果真讚」按讚及追蹤,即可領取「現場揮毫春聯」一份、參加闖關消費集章趣(包括通過三關任務及現場攤位消費)過關者即贈送「抽紅包」一次,數量有限,送完為止。
另外,更推出「柑柑好筆袋」及「柑吶袂麥清潔液」DIY體驗活動,讓民眾從體驗中瞭解茂谷柑皮結合環保的理念。也有免費茂谷柑試吃活動,邀請民眾來品嚐,以打響古坑在地優質茂谷柑的知名度,希冀民眾玩樂品嚐茂谷柑時,也能體會到古坑出產的茂谷柑品質一級棒,是過年送禮最佳的選擇。
沈勝騰指出,目前正值茂谷柑盛產期,在果農用心栽培管理下,孕育出優質的在地茂谷柑,是佳節送禮的好選擇,活動主推在地茂谷柑農設攤,並且透過遊戲方式,認識茂谷柑的營養價值,及增進親子間同樂時光,期透過活動能行銷推廣在地小農,並振興在地茂谷柑及相關農特產業、與民眾共同分享佳節喜悅。
返回上一頁
TOP