台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/14
Friday
00:04

雲林「微冊角落」進駐全家,讓閱讀就在你家

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2021.01.08

2021新年好消息新希望,推動閱讀不遺餘力的雲林縣政府又有好消息要告訴民眾,自2021年1月8日起,民眾在全縣的13家全家便利商店享受到微冊角落的便利以及閱讀的樂趣,繼2020年雲林縣11家7-ELEVEN超商加入微冊角落之後,2021年雲林「微冊角落」進駐全家,Family reading讓閱讀就在你家!讓「微冊角落」之名成為台灣新亮點。
副縣長謝淑亞表示,「微冊角落」是縣府獨創另類推動閱讀方式,雲林首創的閱讀品牌,成功發揮積小成大的力量,全縣除了20個鄉鎮市都有圖書館之外,另外還有140處的微冊角落,每位民眾到微冊角落購書,還可以從「一本萬力」中挑選縣府為大家準備的書,絕對是物超所值,一本萬力,知識萬倍。
微冊角落進駐全家記者會別出心裁,將以閱讀行動劇的方式開展,由副縣長謝淑亞與文化觀光處長陳璧君、作家李德材以及微冊角落的夥伴領銜演出。眾人相約在全家超商微冊角落喝咖啡,在咖啡香輕鬆氛圍中,互相分享2021新年新希望,並由謝淑亞以及陳壁君在全家便利商店親自解說微冊角落,以及示範如何從一本萬力中挑選自己所喜愛的書。
處長陳璧君表示,除了行動劇之外,亦邀請出版的雲縣作家作品集「走向生命無限的風景」一書的作家李德材先生與大家分享創作該書的心得,本次加入微冊角落家族的全家便利商店計有斗六保明店、斗六新中興店、斗六明德北店、斗六西平店、斗六社口店、斗南利台店、虎尾新忠孝、虎尾霸屯店、虎尾新光店、虎尾平和店、麥寮橋頭店、雲林崙豐店、口湖下崙店等13家。全家便利商店亦歡迎雲林縣民到全家來買書、挑書、讀書,把全家當作你家,共同大力來推動雲林縣的閱讀風氣。
返回上一頁
TOP