台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
15:47

2021自行車旅遊年 青山綠水任悠遊、電輔省力伴馳聘

台灣新聞網記者記者謝新鈕/日月潭報導
2020.12.16

「2021台灣自行車旅遊年」從『心』出發,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處延續「脊梁山脈旅遊」的深度山林探索,融合新的年度主題「自行車旅遊年」體驗之旅,將從日月潭環潭核心地帶出發。日管處偕同南投縣觀光協會與旅行業者已在魚池、埔里、國姓及仁愛鄉境內,規劃出自行車林道越野挑戰級、經典級及樂活等級的不同路線,也將在環潭區重新打造全新的鐵馬驛站,提供每一位來日月潭騎乘自行車的遊客更好的服務及選擇。
明年起,如果您覺得日月潭環潭自行車體力負擔過大,您將有更多的選擇,旅行業者已經整合好旅宿業、餐飲業、單車業推出環潭公路之旅遊住房專案,日管處、南投縣觀光協會與產業界的整合,結盟台灣在自行車業界世界隱形冠軍自主研發的e-MTB(Electric Mountain Bike)電動輔助動力自行車,讓e-MTB馳騁山林,成為日月潭觀光圈自行車旅遊年亮點行程,觀光協會整合了國姓、埔里、仁愛及魚池鄉轄區內觀光旅遊業推出「自行車主題年 – 馳騁山林系列」旅遊產品,延續「脊梁山脈旅遊」的山林探索,融合新年度主題「自行車旅遊」體驗,由您自己決定用什麼樣的方式來欣賞日月潭。不論魚池日月潭環潭、慈恩塔、貓山、金龍山;埔里虎頭山、中台禪寺以及仁愛鄉的清境農場與武界部落等,遊客都可以依自身能力選擇適合自己的路段,更能視自己的體力進行經典路線或挑戰路線,騎乘e-MTB電動輔助動力自行車可依照您的體力狀態調整模式,SPORT運動模式、一般模式、60%助力的ECO節能模式。開啟助力,即便是自行車賽的攻頂高難度山路,也變得輕鬆許多。業者所推出的套裝遊程到晚上還能舒服泡湯、嚐美味料理,食衣住行一次全包。
「2021台灣自行車旅遊年」在環潭自行車道服務體驗日管處也將再升級,除將花費1千萬元經費將環潭自行車道的標線與標誌重新整建,讓遊客更容易理解、不會迷失方向;也站在遊客的觀點發想,將向山遊客中心作為環潭自行車道起點,創作一座環潭自行車整體意象作為鏈結,這座意象也將是新的日月潭打卡熱點。這個自行車意象特別邀曾經打破金氏世界紀錄的知名藝術家許文融老師,他曾以世界上最長的水墨作品《臺灣風物圖卷》技驚四方,作品自他28歲(1992年)起筆,前後花了4年的時間創作,被譽為台 灣版的《清明上河圖》。
自行車意象作品主體結構造型以山水為意象,主體山之造型內涵,採用古琴譜「流水」一曲為內容,應用書法隸書書寫琴譜,再轉製作成不鏽鋼立體鏤空的作品。頂端「綠色」之行草文字則是歌頌山水之美的詩詞,並組合成「高山流水」之意境。搭配6位自行車人物意象,象徵「平安順利」(六六大順之意)。
後疫情時代無法出國,更能好好待在台灣欣賞寶島之美,2021與2022的自行車與鐵道旅遊,日管處已積極準備展現台灣自行車軟、硬體所具備的魅力,在疫情之後將全力將國際自行車旅客吸引到台灣,推動台灣成為國際自行車旅行的熱門觀光地。
返回上一頁
TOP