台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
15:32

環科大舉辦身障生彩繪成果展暨感恩饗宴

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2020.12.15

環球科技大學在圖書館藝術中心舉辦「彩繪成果展暨感恩饗宴」彩繪幸福 謝謝有您,邀請170餘名身心障礙學生餐宴數十位師長、學生家長及協助同學們熱情參與,積極提供弱勢學生適性發展的友善環境,在創辦人許文志博士、董事長許淑敏博士、沈健華校長及師長們的支持下,每年都舉辦這溫馨而且有意義的盛會,也藉此呼籲各界合力打造一個「有愛無礙」的學習環境。
盛會具有「闔家團聚、表達關懷」的意涵,也是身障生的才藝成果展,因此,餐會提供學生展現自我的舞台,展演資源教室學生的各式彩繪作品、太鼓團成果表演及輪椅舞表演等節目,鼓勵身障學生具體表達感謝之意,並學習常懷感謝心,體認施比受更有福的有情世界,致力於學生的品德教育、多元學習發展,資源教室透過創意彩繪的活動,使學生創作獨一無二的心意,自由彩繪陶盤、陶杯,獻給想要感謝的人,傳遞滿滿的感恩之意。
行銷管理系學生郭向洋罹患肌肉萎縮症,因參加大專藝術夏令營啟蒙,進入藝術世界,再加上母親全力支持鼓勵,得以彩繪創藝人生;展出作品之一「光廊」,細膩展現光的透視度及線條,也傾訴著最感謝媽媽一路上默默支持,在生活上照顧得無微不至,更陪伴到處尋找創作媒材,豐富了他堅韌的生命力。
行銷管理系學生劉立凱罹患腦性麻痺,很難掌握運筆的力道,但是在老師及母親的鼓勵下,藉由創作呈現內心的情感,也展現了快樂與自信;本次展出作品「宇宙鳥-我的阿母」,展現心目中的媽媽是宇宙超級無敵的女超人,除了照顧家庭之外,更引領他遨遊夢想人生,所以非常感謝媽媽的照顧與陪伴;這件作品被台灣畫圈圈藝術關懷協會製作成資料夾,也在本次活動中分享藝術之美。
沈健華校長表示,環球科大是一所「有愛無礙」的友善大學,也是中部地區最多身心障礙學生的大專校院,身心障礙學生曾經榮獲國際發明展金牌及總統教育獎等殊榮,全校師生與有榮焉!許文志創辦人每年此時都會倡辦這項溫馨又饒富意義的活動,期盼持續向弱勢學生傳達愛與關懷,溫暖學生的心,也播下感恩惜福的種子,期勉身心障礙學生於將來有能力時,繼續傳承愛與關懷,成就自己,照亮他人。
返回上一頁
TOP