台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/13
Thursday
23:36

賞梅開跑 南投花卉嘉年華系列活動信義鄉踏雪尋梅12月20日登場

台灣新聞網記者李華峻/南投報導
2020.12.15

南投賞梅年度盛事2020踏雪尋梅系列活動將於12月20日在信義鄉梅子夢工廠舉行,15日在縣府大廳記者會首先以隆華國小的太鼓聲象徵敲醒沉睡中的花蕊,林明溱縣長熱情廣邀各地民眾來南投賞梅、賞花、泡溫泉以及品嚐有益健康的梅製品。縣議員賴燕雪、信義鄉長全志堅、信義鄉農會總幹事黃志輝、草屯鎮長簡景賢、恰富實業趙文強總經理出席記者會,一同為踏雪尋梅系列活動揭開歡迎序幕。
林縣長表示即將是賞梅的好季節,南投不僅梅花好看、梅相關製品也健康好吃,在公務繁忙中,他每天都會吃6顆梅精來保健身體;記者會中縣長也大力推薦信義鄉農會今年與福壽集團下恰富實業新研發的梅精雞精與梅子雞條;由於每年前往信義賞花的遊客車潮眾多,縣長特別感謝信義鄉公所及員警的協助與疏導規劃。
賴燕雪議員以梅花盛開、心花怒放形容,預祝活動成功,帶動地方觀光銷售成績;信義鄉長全志堅以信義擁有豐富的觀光資源,溫泉、梅樹梅花、櫻花、高山蔬果歡迎大家;信義鄉農會黃志輝總幹事觀察近日的天氣,前陣子的降雨加上近日低溫,今年梅花花況有機會盛開,一別前兩年較為稀疏的花況,來場精彩可期的梅花盛開。
信義鄉踏雪尋梅系列活動將於12月20日在信義鄉農會梅子夢工廠舉行開鑼儀式活,以信義鄉高海拔栽種的高麗菜為主要原料,搭配由梅子夢工廠的吱吱醬(梅子酸辣醬),推出「梅子泡菜DIY」體驗活動共450名;同時另有信義鄉農會家政班梅子特色料理園遊會,免費提供1,000份園遊券供遊客索取兌換。接著於2021年1月10日將在梅花盛開的牛稠坑柳家梅園舉行「同心伉儷-橡木桶」以及「甜蜜負擔-夫妻揹負」競賽活動,優勝者能獲得信鄉農會馬拉桑梅酒系列產品,各項活動參加者也能獲贈信義鄉農會梅子夢工廠出品的豐厚獎項,活動報名及詳情可洽信義鄉農會049-2791949。
返回上一頁
TOP