台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
15:29

「遇見環保 優質環境FUN心玩」環保嘉年華暨成果展 12日開跑

台灣新聞網記者李華峻/南投報導
2020.12.10

一年一度南投縣政府環境保護局的環保嘉年華暨成果展,即將在109年12月12日(星期六),在南投縣立體育場跟大家相見歡。今年度以「遇見環保 優質環境FUN心玩」為主題,呼應南投縣為臺灣的觀光首都,在縣民與環保局共同努力之下,提供優質的觀光旅遊環境,讓來自各地的民眾FUN心玩。
開場由先鋒職業操槍隊帶來精彩的儀隊表演,活動中穿插氣球魔術、魔術雜耍及爵士鼓表演,並安排109年度資深績優清潔人員表揚、草屯垃圾掩埋場救災有功人員感謝,以及108-109年綠色產業資收評鑑及資源回收工作計畫得獎單位、汽機車檢驗站查核績優、汰舊機車績優車行、優良水環境河川巡守隊等進行頒獎。
當天室內展示攤位共計12攤,由本局各科業務單位與民眾進行環保知識的互動遊戲,透過淺顯易懂的小遊戲,讓民眾對環保局的業務及環保知識有進一步的了解,參觀後可獲得大獎摸彩券。主舞台同時有環保知識問與答,期望藉由有獎徵答及攤位互動,讓民眾感受到在日常生活中處處遇見環保局,共同為環境品質維護努力的成效。
環保局表示,今年度為防疫年本局將落實防疫作為,期望民眾能自主配戴口罩、配合體溫量測及實名報到等措施。當天也有各鄉公所攤位、資收兌換洗碗精、電動機車展示及地方特色美食攤,歡迎民眾蒐集家中可回收兌換的物品(廢電池、3C產品等),並自備環保餐具,一同為南投縣優質環境出一份力。
返回上一頁
TOP