台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/05/08
Saturday
14:55

集集燈會「哞幻光影嘉年華」亮點燈區搶先收藏

台灣新聞網記者李華峻/集集報導
2020.12.10

2021集集燈會年度主題「哞幻光影嘉年華」正如火如荼籌備中,今年將打造以「環境教育為體,科技藝術為用」的集集燈會,將傳統的燈會結合科技藝術與在地文化,讓集集小鎮搖身一變成為大型光影藝廊。
集集鎮公所集結青年藝術家團隊進行燈光與科技藝術的跨領域創作,於四大燈區:集集火車站廣場、大樟樹燈區、清水溪沿岸的集集小徑燈區與綠色隧道燈區等作為展覽場域,設置光影藝術裝置、特色A R濾鏡掃描點、燈光秀及環境燈光氛圍營造,在絢麗浪漫的光影與氛圍下,展現集集當地文化特色、地景生態,向參觀民眾傳遞環境保護及美學、與自然共榮的意念。
集集鎮長陳紀衡表示,感謝交通部觀光局日月潭國家風景區管理處、經濟部中區水資源局及南投縣政府給予支持,燈會展區範圍將從集集綠色隧道做為起點,沿途設置全新風貌的夜間光環境,透過燈景裝飾,增添夜晚氛圍,讓民眾前往燈會主會場的路途中,也能感受到活潑雀躍的氣氛。現在就不妨開始規劃一趟「集集哞幻光影」的輕旅行,1/16~2/21邀請大家一同走入集集賞燈,詳細集集燈會活動資訊,可搜尋「陳紀衡」與「集集鄉土燈會」粉絲專頁。
返回上一頁
TOP