台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2020/10/28
Wednesday
08:17

蔡碧仲:北岡大橋引道工程速完工

台灣新聞網記者李筱玲/花蓮報導
2018.10.21
花蓮縣代理縣長蔡碧仲,視察瑞穗鄉連接瑞北村與鶴岡村的北岡大橋,現場聽取工程顧問公司簡報,並指示引道部份儘速完工。 代理縣長蔡碧仲表示,北岡大橋銜接台9線到193縣道,花蓮縣主要的鶴岡文旦盛產區,往年進出都必須繞一大圈冤枉路的情形,往後將隨著北岡大橋的通車迎刃而解,目前主體工程已經完工,預期近期完成驗收工作,未來將大大改善瑞北、鶴岡地區的交通便利性。 北岡大橋東西端各與台9線及193線聯接,550公尺長的橋梁主體結構跨越富源溪,下橋引道兩70公尺聯接193線,其中橋墩與橋座共十五座,橋面寬20公尺,主線車道及混合車道,東端橋面兩側各設有一個景觀台,做為腳踏車及石椅休息區。 為了配合北岡大橋興建工程,花蓮縣政府也在建橋的同時,進行縣193線拓寬工程,兩邊工程完工接上後,鶴岡或從瑞港公路接台9線的民眾,就有一條不需經過瑞穗鬧區的便捷道路可走。
返回上一頁
TOP