台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/09/26
Sunday
10:31

胡志強贈市鑰歡迎女神卡卡到台中開唱

台灣新聞網記者楊川欽、夏起玲/台中報導
2011.07.03
國際巨星女神卡卡,於今天晚上現身台中市圓滿劇場,舉行全台首次的歌迷見面會,市長胡志強於下午在新市政頒贈融合台中意象的市鑰及水墨畫給女神卡卡,胡志強並宣布,七月三日是Lady Gaga Day;Lady Gaga感動的表示,會永遠記得這一天。 今天台中市政府舉辦的Lady Gaga歡迎會上,胡志強首先現身,現場馬上響起歡呼聲,胡志強表示,應該把精力留給Lady Gaga。 他說,已經親眼看過Lady Gaga,有驚豔的感覺,胡志強一說完,現場參加民眾更加興奮,胡志強最後以市長的身分,正式歡迎Lady Gaga來到台中市,並宣布七月三日屬於所有Lady Gaga的粉絲,是Lady Gaga Day。 在全場倒數聲中,Lady Gaga以一身紅色衣服翩然現身,引起會場歡聲雷動,Lady Gaga表示,第一次來台中很高興,台中很漂亮,感謝市府的邀請。 胡志強表示,為了歡迎Lady Gaga,歌迷共準備二千多個禮物,現場還有不少民眾扮成小怪獸熱情歡迎。 為了歡迎Lady Gaga來台中,一群泰雅族的小朋友到現場為Gaga獻舞,唱卡卡之歌,相當感動的卡卡數度蹲下來擁抱小朋友,反而是小朋友害羞迴避,最後一位小男生為Gaga載上項練,成為當天最幸運的小朋友。 胡志強表示,Gaga這個音在泰雅族的語言當中是象徵人與自然、人與萬物互敬、互重、互愛的意思,愛對方、愛自然、愛環境、愛聖靈,愛一切,因此邀請台灣著名原住民雕刻家劉文中老師創作了原住民木雕「祖靈之歌」送她做紀念。 在歡迎會上,胡志強同時頒贈市鑰邀請Lady Gaga當榮譽市民,市鑰是委託工藝大師王俠軍打造一把白瓷材質的市鑰,底座是大台中市二十九個行政區地圖,圓融花瓶鑰身融入台中市新地標大都會歌劇院建築特色「曲牆」的線條,頂部則是傳統古蹟地標湖心亭,並鑲崁寶石,代表台中市的眼睛及未來將成為世界的亮點。 另為加深卡卡對台灣文化的了解,胡志強贈送由本地最有名的水墨畫家陳華為她畫一幅水墨畫,畫中讓她穿上中國式的傳統旗袍,讓卡卡在狂野之中也能展現東方女性溫柔的特質;Lady Gaga看到後直呼,真是太漂亮,並表示會永遠記得今日。 圖說:市長胡志強(左)贈市鑰給女神卡卡。(記者楊川欽攝)
返回上一頁
TOP