台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:47

2009高雄世運暖身賽

台灣新聞網記者楊清森/高雄報導
2008.11.02
「2009高雄世運暖身賽」系列國際滑水邀請示範賽2日在蓮池潭展開第二天的賽程,共有包含台灣2名選手在內的10國12名選手參加,雖然示範賽不列入排名,但選手仍然卯足全力,讓場邊觀賽的民眾大呼過癮。 對台灣民眾來說,滑水運動或許有點陌生,不過透過世運暖身賽及明年正式賽的舉行,相信一定會留下深刻印象。今天首先上場的花式滑水賽成績出爐,成績如下:女子組成績:法國選手克里曼丁.路辛(Lucine Clementine)7670分;希臘選手安得里波羅.安琪拉利其(Andriopoulo Angeliki)失常,僅得到4370分,比起1日成績7110相差甚多。男子組成績:美國選手吉米.西莫爾斯(Siemers Jimmy)10030分、加拿大選手雷恩.道得(Dodd Ryan)7030分、紐西蘭選手凱爾.伊迪(Eade Kyle)5230分。 寬板滑水成績依序如下:美國選手菲利浦.蘇芬(Soven Phillip)71.58分、澳洲選手哈雷.克雷夫多(Clifford Harley)64.82分、韓國選手金永益(Yongil Kim)63.79分、英國選手丹尼爾.拿特(Nott Dan)62.34分、新加坡選手莎莎.克里思成(Christian Sasha)34.67分、中華台北甘峻瑜34.34分,至於另一位中華台北選手林昊廷則是17.82分。 至於跳耀滑水的成績,女子組成績為:法國好手路辛(Lucine Clementine)37.6公尺、希臘選手安琪拉利其(Andriopoulou Angeliki)成績39公尺。男子組成績高低依序為,加拿大選手道得(Dodd Ryan)58.5公尺、紐西蘭選手伊迪(Eade Kyle)57.3公尺、美國選手西莫爾斯(Siemers Jimmy)54.7公尺。 為期2天的世運暖身賽滑水項目示範賽已經全部結束,要欣賞更精彩的滑水比賽,就要等到明年2009年的世運正式賽了,不過在高雄巨蛋舉行的體操、228公園舉行的滾球,及高雄師範大學體育館舉辦的合球比賽,仍舊持續進行中,不想錯過精采賽事的民眾,可以到全國7-11統一超商透過i-bon生活便利站,或是上「元氣售票網」(http://www.allgenki.net)購票,高雄巨蛋及進行合球項目的高師大體育館現場則不售票,不過新聞處仍提供賽前30分鐘代為購票的貼心服務,歡迎民眾多加利用。若民眾無法親臨現場觀賽,也可以透過公共電視、ESPN的現場實況轉播,及東森新聞台的連線報導,與現場民眾一起感受比賽的驚人魅力。
返回上一頁
TOP