台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:22

全國地政盃活動競賽今展開

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2008.10.15
第28屆全國地政盃活動競賽,自今天起一連兩天,在基隆市盛大登場,市長張通榮上午主持大會開幕典禮,並歡迎來自全國各縣市政府、地政士公會等地政機關、團體及學校近2千名貴賓,利用這兩天賽程的空檔,好好感受基隆的風土民情。 全國地政盃活動的內容,包括桌球、慢壘、羽球、保齡球、歌唱及趣味競賽等比賽,以增進地政人員情感交流及發揮運動精神為宗旨。 自20屆起由各縣市政府輪流主辦,基隆市今年雖然是首度承辦,但籌備工作已經進行了整整一年。 全國地政盃活動開幕典禮,今天上午在基隆市立體育館盛大登場,並由中正國中學生精彩的跳繩表演揭開序幕,除了張市長以外,包括內政部次長林中森、議長張芳麗等各界仕紳,以及市府各單位首長,也都到場共襄盛舉。 張通榮表示,除了歡迎遠道而來的近2千位地政界嘉賓外,也不忘推銷基隆的好山好水,希望大家在賽程的空檔,把握機會前往基隆的風景名勝遊玩,也可以帶些基隆特產伴手禮回去。 張通榮說,2008年可以說是基隆的地政年,非常巧合的是,基隆市第七期市地重劃也在上個月完工,即將成為基隆市未來的「副都心」,它結合了台鐵轉運站、大型商業區、綜合式行政區及鐵道文化公園,未來一定會吸引大量的人潮。 主辦單位在活動現場,還安排了有十大伴手禮設攤及山與海饗宴半日遊導覽,讓來自各縣市的參賽隊伍感受到基隆港都迷人魅力與活力所在,希望能藉著舉辦活動的機會行銷基隆。
返回上一頁
TOP