台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:18

南山舉辦腳踏希望輪走台灣活動

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2008.10.01
基隆市政府表示:南山人壽基金會,為了替身障兒募集迫切需要的行動輔助器具,去年舉辦「腳踏希望、輪走台灣」活動,獲得廣大迴響與支持。 今年再接再勵,除了拋磚引玉率先捐助三百五十萬元,贊助伊甸基金會外,更號召四十五位南山同仁,組成希望騎士隊伍參與全程自行車環台旅行。 今天隊友們抵達全台最後一站基隆伊甸服務中心,副市長柯水源前往迎接,並替大家加油打氣,強調不分年齡、職業、障別,因為公益,大家攜手完成,這不只是挑戰小我的環台夢,更是一趟成就大我的公益旅行。 伊甸基隆身心障礙福利服務中心,今天上午熱鬧滾滾,因為由南山人夀與伊甸基金會,所合辦的「腳踏希望、輪走台灣」自行車公益環台活動,四十五位希望騎士在經過十一天一千多公里的環台之旅,終來到最後一站基隆市,伊甸的大小院友有能力騎車的也加入他們的行列,陪騎一小段,場面溫馨。 南山人壽基隆區經理張尚寬表示,這次活動各縣市有將近三千名同仁加入沿途陪騎,期待以實際行動號召更多人幫助更多身障朋友找回遺失的行動力,讓他們跟一般人同樣享有實現自己夢想的行動能力,改善自己的生活、學習與工作狀況,並將希望與關懷傳遞到台灣每個角落。 伊甸基金會基隆身障服務中心副主任李士青表示,身體的障礙影響所及不僅是個人,漫長的復健過程與龐大的醫療經費,家庭的生活與經濟都會受到嚴重的波及。 目前台灣地區中途致障者約有七十一萬人,其數字比原住民人口還多,而十五歲以上的身心障礙者有八成願意工作,卻找不到工作,且有三成多依賴政府津貼,有三成是靠家人的經濟支持過日子。因此,如何幫助他們再返回社會崗位的重要課題。 這項「腳踏希望 輪走台灣」公益環台之旅,自九月二十日從台北市政府廣場出發後,沿途將行經全台各縣市,由北到南、由西到東,至十月一日共計全程十二天一千一百多公里的旅程。 這段行程從市區到郊區,平地到山區,一開始就是個挑戰,這次環台十二天的行程,也將考驗著每位騎士的體力與耐力,他們也互相期許堅持到最後。 因為,他們知道這次的騎乘不是為自己,也是為了幫助身心障礙者而騎,帶著大家的祝福鼓勵前行,不管氣候多糟、路況多困難,大家誓言一定要完成環台募款的任務回到台北。
返回上一頁
TOP