台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
22:39

斗南警分局97年肇逃案件,破案百分百

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2008.09.17
「無天良!無道德!少年郎車子開那麼快、都不看路,撞到人也不下車關心一下被撞人的死活,警察先生一定要把肇事人關起來,才不會再害別人」,這是偵辦肇事逃逸案最常聽見的心聲,斗南分局員警感嘆時下駕駛人「道德淪喪」! 斗南警分局轄內,97年1-9月共發生交通事故致人受傷肇事逃逸案22件、造成28人受傷,「已全部偵破、破案率100%」,平均每個月發生2-3件;發生率不低。統計分析:肇事車種以自小客車14件最多、機車8件次之,肇事原因以未注意車前狀況、未注意禮讓居多,肇事年齡以18-26歲居多,發生時段以18-20時16件最多,下雨、天候不佳6件次之;被害人以60-75歲13人最多。 斗南警分局長黃世吉指出,雖然破案率高達百分之百,對每件肇逃案均能於短時間內偵破,予心存僥倖之肇事者當頭棒喝,但傷害已造成為時已晚! 據瞭解斗南警分局對肇逃案能有如此高的破案率,與黃分局長之領導風格有極大的關係,他對交通要求1、死亡車禍發生率要降低2、肇事逃逸案一定要偵破3、勤區員警要深耕勤區,多關心、關懷民眾建立良好警民關係;因此每於案發後熱心民眾提供線索電話應接不暇,對案件之偵辦有極大幫助。 黃世吉表示,發生交通事故最忌諱「棄受傷者不顧」逃離現場,這是最不道德、最不負責任的行為,應迅速報警處理、協助傷患救助;肇事逃逸,得逞一時,但終日心神不安,良心受到譴責,終將走上吃牢飯一途,划不來!。黃分局長並籲請民眾隨時注意身邊可疑人、事、物,若發現可疑,請打110或本分局報案專線電話:5970544,共同打擊犯罪,維護地方良好治安。
返回上一頁
TOP