台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
00:25

基北北桃續交流 基隆市政府宣示打造北台居民寧靜家園

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2024.06.14

 【台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導】基隆市政府環保局13日參加了由桃園市政府環保局主辦的「基北北桃環保交流合作平台」第6次會議。此次會議中,基隆市環保局特別分享了基隆市在噪音治理方面的成果,提出於今年2月1日提高裁罰金額6,000元起跳之公告施行,與多項配套施行辦法之成果展示,同時於會中基北北桃四市將一致針對第5至6期車原地機動車輛噪音管制標準進行加嚴及訂定夜間機動車輛噪音管制標準,後續將共同向中央提案。此外,考量暑假即將來臨,四市於會議中達成共識,決定聯合擴大進行夜間噪音車輛攔查行動。
 基隆市政府環保局局長馬仲豪表示,提高裁罰金額6,000元起跳公告為全國之首,且施行自113年2月至4月,結合警方攔查與通報環保局等相關作業,共通報噪音車輛258件次、裁罰高達161件,裁罰率已逾6成,這段期間陳情數量減少約20.9%已顯見成效,往後環保局將持續聯合警方及監理單位共同努力,還給市民朋友一個安寧的居住環境。
 環保局表示,基北北桃環保交流合作平台舉辦迄今,針對各方面的議題討論及提案數已經超過20項以上,討論的議題種類也相當多元,足能體現跨域橫向交流的重要性,未來將持續攜手維護四市共同美好的生活環境,一起守護基北北桃市民的健康與生活環境品質。
返回上一頁
TOP