台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
00:19

高捷攜手日本江之電、優雅食三方合作 簽約力推觀光、交通及生活新亮點

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2024.06.02
 【台灣新聞網記者張美惠/高雄報導】高雄捷運公司今(2)日在高雄市政府觀光局的見證下,正式與江之島電鐵株式會社(日本江之電)、株式会社OYATSU COMPANY(日本優雅食)簽訂「推動觀光電車計畫協議書」。自2016年起,日本江之電已連年與高雄捷運共創雙方友好互惠觀光交流活動,這次合作更首度跨域異業聯手日本食品知名大廠優雅食,共同展開三方聯名品牌推廣,期待藉由本次合作再度推展台日觀光新亮點,吸引台日雙邊旅客觀光互訪。
 日本江之電沿線車站因串聯起各種人文、自然景觀以及受到知名動漫、電影的加持,深獲國內外旅客喜愛,成為各地遊客爭相前往的觀光知名景點之一;對台灣民眾絕不陌生的超人氣「星太郎點心麵」,由日本知名食品大廠優雅食生產製作,是日本家喻戶曉的美味零食。
 此次合作企畫將以高捷的人氣角色蜜柑站長以及江之電的江之君,還有優雅食的星太郎為共同主角,不僅台日兩地會有互換經典列車外觀造型的電車行駛,還有特殊包裝的限定版點心麵會上市,預計將在台日三方的粉絲與鐵道迷間掀起一股熱潮話題!
 高捷公司楊岳崑董事長在致詞表示,此次三方異業合作為高捷多角度創新經營的一種展現,同時也讓台日雙方旅客擁有隔海輝映異中求同的趣味體驗,期待藉此深化台日鐵道業者間的交流,並開創異業合作新起點。
 日本江之電簽約代表露木健勝常務取締役表示,透過此次的三方交流將更進一步深化台日間旅遊的連結,期待江之電與高雄捷運陸續推出之彩繪列車能吸引台日旅客的目光焦點;優雅食公司橫山正志代表取締役社長指出,今年是主力產品星太郎點心麵推出65周年之際,很開心這次能跨越台日,以異業合作方式結合兩間知名鐵道公司推出觀光電車點心麵;而擔任簽約儀式見證人的高雄市觀光局高閔琳局長則表示,這次由高雄捷運公司、日本江之電和日本優雅食公司以「美味」和「趣味」進行連結,促進台日兩地觀光、交通及生活新亮點,也為這屆在高雄舉辦的台日觀光高峰論壇增添成功的合作實例。
 這次觀光電車計畫預計將自8月份起於台、日兩地,量身打造一系列專屬活動,包含:於高雄捷運及江之電各推出一部專屬聯名彩繪電車、設置聯名活動主題車站、活動專屬美照拍攝區、活動限定精緻紀念商品販售、優雅食公司特製三方聯名「星太郎點心麵」預計8月份搶先於日本推出,台灣民眾則將於今年第四季享受到蜜柑站長喜愛的點心麵口味、聯名計畫集章活動等。透過各項活動的串聯,預期帶給台、日兩地遊客不同以往嶄新且充滿童趣的創新體驗,相關資訊詳見高雄捷運公司官網https://www.krtc.com.tw/ 。

圖說:高雄捷運公司與江之島電鐵株式會社(日本江之電)、株式会社OYATSU COMPANY(日本優雅食)簽訂「推動觀光電車計畫協議書」,首度跨域異業合作,展開三方聯名品牌推廣,期待藉由本次合作推展台日觀光新亮點,吸引台日雙邊旅客觀光互訪。

圖說:簽約典禮後,貴賓開心合影。
返回上一頁
TOP