台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
00:21

產業園區非營利幼兒園招生迴響熱烈 家長肯定優質服務

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2024.06.02

 【台灣新聞網記者張美惠/高雄報導】經濟部產業園區管理局近年來積極推動設立非營利幼兒園,113學年度各園(中心)招生釋出總招生人數180人,報名一開放,名額瞬間秒殺,總報名人數逾200人。園管局以實際行動照顧園區員工子女,並營造友善職場的園區環境,於110年起陸續推動設立2所非營利幼兒園及5處職場互助教保服務中心,今年度招生狀況獲得熱烈迴響,展現出家長對園區幼兒照顧服務的肯定與信賴。
 園管局共7所非營利幼兒園及教保服務中心分別位於龍德(兼利澤)、大武崙(兼瑞芳)、新竹、大甲幼獅、彰濱、雲林及楠梓產業園區等地,113學年度收托就讀幼童總數達420位,依各地不同的幼兒照顧需求,提供幼、小、中、大及混齡班等開班規劃。非營利幼兒園及教保服務中心秉持提供優質的幼兒教育,並配合國家政策照顧幼兒,平實的收費標準能有效減輕員工家長的經濟負擔,這一點亦獲得園區員工的廣泛好評。
 非營利幼兒園及教保服務中心秉持「愛、尊重、探索」的幼兒教育理念,設計多元化的課程內容與學習活動,並注重幼兒的個別差異,培養孩子的自主學習能力與社會性發展。此外,園方積極提升優質幼教環境,提供多元學習的幼兒教育照護空間,深受家長認同。
 園管局表示,各產業園區是重要的經濟發展引擎,而園區員工的子女更是國家的未來。園管局將持續努力協助這些非營利幼兒園及教保服務中心推動幼兒教育,包括提供相關的資源、培訓和支持,為園區員工創造更友善的工作環境,也讓員工能更安心投入工作,共同為下一代打造更美好的學習和成長環境。

圖說:產業園區非營利幼兒園招生迴響熱烈 家長肯定優質服務(楠梓園區非營利幼兒園家長。
返回上一頁
TOP