台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/05/20
Monday
17:59

112學年度斗六市國小藝文展演暨親子野餐日活動

台灣新聞網記者李婉愉/雲林報導
2024.03.24

 【台灣新聞網記者李婉愉/雲林報導】斗六市國民小學藝文展演暨親子野餐日在膨鼠森林公園熱鬧登場,為即將到來的兒童節進行暖場,有市集園遊會及趣味闖關遊戲,讓大小朋友都玩的不亦樂乎,家長帶著小朋友在草皮上野餐,欣賞13所國民小學帶來的精彩表演,一同度過愉快的假日時光。 
 國小藝文展演活動由石榴國小以「傳統布袋戲-李哪吒再弄東海」表演揭開序幕,石榴國小傳承布袋戲文化多年,曾連續5年榮獲雲林台灣國際偶戲節小金掌獎,更在111學年度全國創意戲劇比賽中,獲得國小組特優獎,今日再現獲獎的表演,帶給現場觀眾身臨其境的視覺感受,緊接著由梅林國小等12所國小輪番上場,帶來樂器演奏、舞蹈、武術等表演,精采絕倫、毫無冷場,各校學童使出渾身解數,展現各校藝術與人文教育的培育成果。
 斗六市長林聖爵表示,111年首次舉辦國小藝文嘉年華即得到熱烈好評及廣大迴響,因此本次再度號召轄內13所國小共同辦理,展現各校多元的藝文特質並藉此推廣招生,同時整合各校藝文教育並藉由相互交流激發創意,帶動斗六市整體藝術教育之發展。看到各校透過嘉年華活動進行互動交流,整合各校藝文教育並激發創意,相信未來能培育出更多在地的優秀藝文人才。
返回上一頁
TOP