台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:34

慈濟志工攜手仁武里里民共同為綠色環境盡力

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2024.01.15
 250位社區慈濟志工與當地健康等協會,首次參加高雄市「2024仁武里環保健康動起來」活動,以環保健走、掃街清潔為社區做環保。區長吳茂樹感恩志工鄭楊慶的牽成,搭起里民與慈濟志工的橋樑,共同為綠色環境盡力。
 這項活動分別有仁武健康長青協會、仁武社區協會、元極舞協會、糖糖協會等及熱情守護大地的仁武里里民共四百餘人熱心參與,志工施惠娟說,希望「以誠懇的心,社區可以愈來愈美麗,所有人有環保概念,愈來愈健康。」
 「仁武里環保健康動起來」活動在志工吳春燕「微笑人氣王」的帶領下,全場民眾跟著黃品瑄〈愛你的只有一個我〉音樂,扭扭臀、左右搖擺聲中展開。里長劉俊彥指出,仁武里有四個志工隊,每週會在運動公園打掃,一邊健走、一邊掃街道,歡喜又健康,一舉數得。
 七十七歲的蔡劉葉,去年得到『高雄市環保優等獎』,他與志工劉綵朧沿街撿拾了一大袋許多「寶物」分類回收,將垃圾變黃金;志工高櫻芳說「地球破洞了」、「愈來愈熱」、「冬天更冷」,需要大家做環保來搶救。
 整個活動由社區里民跟志工結合,透過闖關遊戲,學習愛護地球,志工鄭茹玲帶著黃千瑀、黃宥睿、黃千純三個寶貝,自備家中的娃娃當結緣品,一起當「歡樂套圈」的關主。吳文祥與劉桂貞夫婦,合心協力套圈圈,並且得到獎品。吳文祥表示,他參加這個活動,感到非常有意義,他從剛剛的體驗活動中才知道保麗龍不能回收,劉桂貞也自我提醒,以後要減少使用塑膠袋,一定要少用。
 國三生林沛翰跟著阿嬤、爸爸、媽媽、阿姨自動舉手報名,勇於上臺,分享自己曾經為了要集郵冊回收環保的經驗,闖關遊戲有手動環保闖關,活動中心裡有海洋垃圾、毒看板、開真多積木、套圈圈、拯救企鵝、十字口訣大會考、碳真多多餐卡、135愛地球、泥花綻放、十個環保闖關站,趣味無窮、歡笑聲連連,參加者在喜悅的氣氛中學習,減碳愛護地球,並且紛紛表示,環保與生活結合,除了可以知道做到、再做到最好,回歸最清靜的心靈深處,其樂無比。

圖說:慈濟志工攜手仁武里里民共同為綠色環境盡力,大家開心合影。
返回上一頁
TOP