台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:59

斗六市第四屆縣市長盃國際棒球錦標賽斗六爭霸

台灣新聞網記者李婉愉/雲林報導
2024.01.07

由雲林縣政府與斗六市公所聯合主辦,斗六市鎮西國小承辦「2024雲林縣斗六市第四屆縣市長盃國際三級棒球錦標賽」,在斗六市環球科技大學棒球場,由林聖爵市長與各界嘉賓開球後,盛大開打!7日起連續六天的比賽,由國中組率先開打。接下來2月1日高中組登場,2月24日再由國小組接棒比賽,為期近兩個月的時間,共有來自全國各地98支球隊與會。另外韓國也有仁川、青園與城南三所高中參加,合計101隊,創下雲林縣首次辦理三級棒球錦標賽便突破100隊的紀錄。
 
市長林聖爵表示:「斗六市長盃棒球賽已辦理了四屆,每一次都有創新的做法。今年我們將斗六美食小吃、觀光文化、休閒娛樂結合成為球賽的一部分,將發給每位選手一張現金抵用券,於比賽期間可至指定店家免費訂購『棒球套餐』或是『住宿抵用』以供消費使用。讓斗六市的市民朋友都能感受到辦理活動,希望創造斗六的繁榮與發展,讓斗六更好。也要謝謝縣府文化觀光處,安排了比賽選手的導覽。比賽隊伍輪空休息的時間,可與鎮西國小聯絡,免費安排參訪文化觀光景點。我們貼心的服務,歡迎到斗六來玩!」
 
市長林聖爵指出,參賽的隊伍,是國內知名的棒球強隊。國中組除雲林在地的斗六國中、東和國中、古坑國中外,來自桃園的大園國中、澎湖的馬公國中,都是不容忽視的棒球名校。高中組除了韓國3隊勁旅壓境外,更有全國U18冠軍隊的桃園市平鎮高中、西苑高中等參加棒球盛事。國小組將於過年後辦理,從2月24日至28日競技。本屆賽事共有國中33隊、高中18隊、國小48隊、鎮西女棒1隊及不老棒球隊1隊,總計101隊參與今年度的棒球盛事。
返回上一頁
TOP