台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/05/20
Monday
18:07

立法院衛環委員會考察醫療邱泰源讚劉建國為雲林醫療努力

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2022.11.17
 立法院衛環委員會應劉建國要求,由召委邱泰源帶隊至雲林縣進行醫療考察,不僅聆聽國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心與臺大虎尾院區的二期擴建工程進度外,也去看了臺大燒燙傷加護病房。召委邱泰源肯定劉建國這幾年,為雲林爭取醫療改善,非常值得學習。
劉建國表示,感謝衛環委員應他的要求到臺大雲林分院虎尾院區,聆聽國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心與臺大雲林分院虎尾院區醫療大樓二期擴建案相關進度,另外也有臺大燒燙傷加護病房目前的營運狀況,這三案都是我們都爭取到。

 劉建國指出,國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心815日已經動工,兩年內必須完工,相關的工程進度我們當然很關心,希望如期來完成,盡早來因應全國高齡化的問題;另外針對臺大虎尾院區的二期擴建工程,真的也是刻不容緩,也感謝行政院蘇貞昌院長在815號正式承諾,從原有核定的65億追加提高到99.6億,外加醫療器材更新11.7億,總共就是111億,這是一個非常龐大的醫療工程的改善,那我們當然也期待他必須要如期完成,提升整個雲林的醫療品質跟量能,然後造福更多需求者。

 劉建國也強調,衛環召委是中華民國醫師公會全國聯合會理事長的邱泰源委員也是我在爭取過程裡非常重要的一個幫手跟推手,邱泰源委員曾經也是臺大雲林分院的籌備處主任,有他的協助讓我跟中央跟蔡英文總統、蘇貞昌院長爭取的過程裡面,得到更大的助力很高興,邱泰源召委帶領立法院衛環委員會來這雲林考察,展現中央對這個兩案的關心,相信這兩案可以如期完工,帶給雲林民眾最好的照顧。
立法院衛環委員會召委邱泰源表示,衛環委員會到雲林考察,期盼看到一些醫療建設,這幾年來雲林在劉建國委員的努力之下,可以讓我們學習很多,但是因為時間關係,我們今天特別著重在國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心,還有我們覺得雲林能夠爭取到燒燙傷醫療資源也非常的難得,另外還有我們虎尾院區醫療大樓第二期擴建計畫,我們臺大雲林分院也必須要有更好的發展空間。

 衛環考察會議中,臺大醫院也有提出許多提案,例如:雲林縣醫療資源缺乏的認定、以預防醫學促進健康活動降低健保支出、寬鬆健保總額限制等等,劉建國與邱泰源都非常支持,並允諾衛福部盡速來協助,尤其一案提到期盼整合資源成立「農民健康福祉中心」,劉建國非常重視此案,農民較於其他產業的從業人員,有不同的職場風險暴露,健康維護需要更專業與專職,因此要求衛福部務必重視此案,並全力給予協助。



 
返回上一頁
TOP