台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:26

接中秋連假 港務公司加強海運客運場站巡查 確保旅客安全

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2022.09.08
 中秋連假將至,民眾出遊、返鄉的需求高漲,其中海運也是民眾返鄉及旅遊的交通運具選擇之一,港務公司所轄港口基隆往返馬祖、臺北往返馬祖、高雄往返澎湖、安平往返澎湖,以及澎湖往返布袋等航線,都加強客運場站巡查 確保旅客安全。
 中秋三天連假期間,預計提供臺灣本島與離島間共109艘次、約2.7萬旅客人次之運能。港務公司為確保旅客安全並完善海運服務品質,已加強巡查客運場站相關設備,包含空調、衛生設備、機電與消防設備等重要設施,以維護場地環境之安全衛生,並全面提升電子看板的資安防護層級。
 另為降低中秋連假交通人潮可能帶來之防疫風險,港務公司於各港客運場站均落實體溫量測及手部消毒,並在開放旅客進入場站前、候船期間,以及旅客全數離開場站後進行環境清消,亦加強公共區域(含廁所)、扶手、座椅、牆壁等旅客可能碰觸處熱點之清潔消毒,此外,更運用多媒體看板及海報等設備,進行國內線船舶旅客的防疫宣導,提供旅客安全無虞的候船環境。
 港務公司提醒民眾,在客運場站中應遵守現行量測體溫及配戴口罩之規定,並保持適當的社交距離,預祝大家中秋佳節開心出門、平安回家!

圖說:港務公司加強巡查客運場站相關設備,提供旅客安全的環境。〈記者張美惠攝〉
返回上一頁
TOP