台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/05/20
Monday
16:34

台船公司承造海洋委員會100噸級巡防救難艇下水

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2022.03.23
 由台灣國際造船股份有限公司承造海洋委員會海巡署艦隊分署100噸級巡防救難艇(台船編號HNO.1149),今〈 23〉日在台船公司基隆廠舉行下水典禮,海巡署後續還有4艘巡防救難艇在台船公司建造中,預計2023年全部完工交船。全部15艘救難艇完工交船後,將有效提升海巡單位巡邏台灣海域及保護漁民的戰力。
 下水儀式由台船公司副總經理周志明,與海巡署艦隊分署廖德成分署長共同主持,並邀請北部分署分署長扶大桂夫人陳美鳳女士擔任擲瓶人。海巡署、船舶發展中心、中國驗船中心、BV驗船中心等貴賓蒞廠觀禮,場面盛大隆重。
 台船公司表示,海洋委員會海巡署為了加強巡邏台灣海域及保護漁民,特別建造100噸級巡防救難艇,後15艘委由台船公司建造,這次下水的是第11艘100噸級巡防救難艇,後續4艘巡防救難艇預計2023年全部完工交船。
 台船公司積極配合政府國艦國造政策,近年參與包括海軍的國造潛艦、新型兩棲船塢運輸艦、新型救難艦、海巡署推出的4000噸級、1000噸級、100噸級巡防艦艇,科技部的海研一號、二號、三號海洋研究船,教育部的海洋實習船等案建造;未來除各項軍艦及公務船建造,也將積極爭取海巡署各式艦艇全壽期維修長約,期許能提供最大後勤維修能量,作為我國國防戰力之最堅強後盾一同守護國土,不負國人期待。

圖說:台船公司承造海洋委員會100噸級巡防救難艇下水,與會貴賓合影。〈記者張美惠攝〉
返回上一頁
TOP