台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
22:25

台糖公司辦理公益傳情健走讓愛與健康飛揚

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2020.12.19
台糖公司砂糖事業部及小港廠為善盡企業社會責任,今天舉辦「健康飛揚公益傳情健走活動」,召集高雄市小港地區四里數百位里民,大家開心健走,一起走出健康,走出快樂與活力,並清理地方環境,共同見證台糖對美好社區環境的用心及愛護地球的成果。
台糖小港廠長楊清泉、副廠長黃正忠、砂糖事業部行政組長尉遲翠蓮、市議員陳麗娜、立委賴瑞隆、李順進、小港區長李元新、小港里長洪世春、港南里長郭鶯鶯、港正里長方林秀娥、二苓里長黃隆明等人,一早在台糖小港廠前集合,「台糖采采樂社團」帶領大家動動手、動動腳,開心跳健身操暖身,然後在司儀嗚槍後下,開始健走並清理社區環境。
楊清泉表示,小港廠自民國6年建廠以來,至今已是百年歷史工廠,期間雖經歷多次變革,由生產甘蔗糖到生產沙拉油及飼料,如今已躋身為全台最大精煉糖工廠,供應全台一半以上砂糖消費量。小港廠長期以來與小港居民相處融洽,尤其近幾年來,在事業部行政組向公司極力爭取經費下,每年都舉辦多次敦親睦鄰活動,藉此機會廣邀鄉親蒞臨砂糖事業部小港廠園區,見證台糖公司對小港地區的努力與貢獻。
李元新感謝台糖近年來對敦親睦鄰工作的努力,尤其小港廠對每項活動都沒有忘記他,都盛情的邀約參與,同時也不會把里民忘記而表示感激,長期以來台糖公司與里民保持良好互動關係,可以說是大家共同的「好厝邊」,對促進鄰里間的互動,維持社區和諧有極大的幫助。
此次健走由港美街出發,漫遊園區至台糖414道路,行經小港運動場旁,再走入社區,全程約1.8公里。台糖表示,希望藉由健走拓展社區之間互動、擴大生活圈範圍,讓里民認同砂糖事業部對敦親睦鄰所為之努力與成果。
尉遲翠蓮表示,為善盡企業社會責任,展現友善好鄰居的最大誠意,將會持續舉辦各項敦親睦鄰活動,近年來雖然有新冠肺炎疫情,各項大型活動都縮減規模或停辦,但在國內因防範得當,無擴散情形,使得各項活動仍可相繼進行,事業部在年中也到各里辦理「社區登革熱及新冠肺炎防治宣導睦鄰活動」,以喚起大家對登革熱防治的重視,今天活動雖在戶外舉行,仍請參與里民實踐防疫新生活運動,做好個人防護,全程配戴口罩。
當里民興高采烈回到園區後,熱鬧氣氛才正開始,台糖用心準備熱呼呼的台糖薑母茶、健康養生餅乾及音樂饗宴與里民分享,更贈送台糖精美產品給每一位參加的里民當伴手禮,包含台糖有機白米、台糖葵花籽油及養生餅乾等,讓參加者們有吃又有拿,度過一個充實、歡樂又健康的上午。

台糖砂糖事業部舉辦公益健走,台糖員工與市議員陳麗娜、李順進、熱心里民們開心合照。〈記者張美惠/攝〉
返回上一頁
TOP