台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:51

陳前總統推薦高雄市副市長人選?

記者楊清森/高雄報導
2008.07.31
針對7/31日報載前總統陳水扁推薦高雄市副市長人選一事,高雄市政府提出澄清,新聞處長史哲轉述陳菊市長表示從未聽聞此事,並重申人事任用「唯才」及以市民利益為最大考量的原則,不希望外界用政治操作的角度多加揣測。 史哲強調,聯合報今日報導陳前總統推薦高雄市副市長人選,及「菊營核心幕僚透露副市長要用自己人」的說法,均與事實不符。他表示,陳菊市長就任迄今,從未接獲陳前總統以直接或間接等任何形式表達對於市政府人事任用的意見;而「用人唯才」與「以市民利益作最大考量」的兩個人事任用原則,她曾多次公開強調,並體現在歷次局處首長的選任上,絕對經得起考驗,且經查證市府幕僚無人作此發言。 陳菊刻正在新加坡參與旅展並招商,並即將前往英國愛丁堡帶領高雄市藝文團體在藝穗節公演,她今日得知這則報導後,請史哲代為發言,表達歡迎社會各界對於市政建設予以批評指教,但不樂見以政治操作的角度在人事任用上作文章。
返回上一頁
TOP