台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/06/16
Sunday
17:32

中山橋改建案林右昌:等忠一路貫通後再議

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2018.03.17
基隆市政府今天舉行中山一二路道路拓寬工程第一工區及中山橋改建工程說明會,地方居民及民代對於中山橋改建方案提出許多看法。 市長林右昌表示,由於忠一路預計在9月就可以貫通銜接中山一二路,市府屆時再向大家說明,一定會凝聚共識、選出最佳方案。 今天在安民里民會堂舉辦的說明會中,市府工務處共針對中山橋改建提出五項方案,方案一:重建中山橋(不含孝四路引道)、方案二:重建中山橋(不含孝四路及公園街引道)、方案三:拆除中山橋改設平面道路(含人行道)、方案四:拆除中山橋改設平面道路(不含人行道)、方案五:重建中山橋並增設空中走廊人車分道。 林右昌表示,市府多次在地方舉辦說明會,因為重大建設公共工程,必須跟民眾充分溝通、讓資訊能充分揭露,市府也針對先前民眾的建議方案提出評估報告,最近中山一二路的第三、第二工區就要陸續完工,忠一路貫通工程也預計在9月完工,因此他決定等到忠一路貫通銜接中山一二路,周邊里民對於當地的交通替代有更清楚的瞭解,市府再進一步向大家說明,希望能夠凝聚共識,選出最好的方案。 林右昌指出,中山一二路拓寬工程第三工區預計在4月完成,第二工區到民治平交道口是6月底完工;4月開始拆除國光客運舊站,預計工期38天,5月初拆完,忠一路貫通工期要4個月,約9月就可以接到中山一路,與現在只用一半路面的情況有很大不同,相信到時候很多居民的擔心也都會迎刃而解。 工務處表示,中山一、二路拓寬工程第一工區切換起訖點,分別是北起火車站北口、南至新民路口,施工總工期300天,完工之後,排水斷面將從目前的60X90公分,擴大成為150X100公分。
返回上一頁
TOP