台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:19

張通榮慰問籍「慶鴻168號」家屬

記者袁鴻祥/基隆報導
2008.07.29
基隆籍「慶鴻168號」接駁船,25日在大陸福建外海疑似失火沉沒,船上4名台籍船員至今下落未明,市長張通榮今天下午前往3位住在基隆市的船員家中表達關心之意,除要求相關單位立即協助家屬趕往大陸,也衷心祝福船員們都能平安歸來。 基隆市產業發展處表示,基隆八斗子籍慶鴻168號,是在兩岸間從事漁工接駁工作,24日該船由船長何茂雄駕駛自八斗子漁港出海,前往大陸福建三沙及平潭接運大陸漁工,船上還有輪機長林慶宗、船員李坤財、陳長庚。 不料在25日晚間,船主朱建華接獲何茂雄打來的求救電話,但隨後斷訊後失去聯絡,船上1名大陸漁工許長雲27日清晨在福建外海被當地船隻救起,並證實慶鴻168號在25日晚起火燃燒後沉沒,船上5人一起跳海逃生,但包括船長何茂雄、輪機長林慶宗及船員李坤財、陳長庚等4人都下落不明。 張通榮獲悉後,下午率同市府產業發展處長張水源、社會處副處長吳阿瑾及安樂區長項文龍、中正區長陳新埤等人,先後趕往大武崙林慶宗的家中,再趕到區漁會向何茂雄及陳長庚的家屬表達關切之意,並發給漁船海難慰問金1萬元及3名失蹤船員急難救助金各2萬元,並衷心祝福船員們都能平安歸來。 產發處表示,事發後兩岸的巡防單位都派遣救難直昇機及船艇前往失事海域進行搜尋,在張通榮的指示下,產發處與區漁會也立即透過外交部、陸委會及海基會等單位,協助家屬在30日下午1時由松山機場搭機前往金門再轉往廈門,處理後續相關事宜。
返回上一頁
TOP