台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:41

夜鴨試營運開紅盤暑假起固定航班

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2017.06.30
「高雄市鴨子船夜航行程啟動,嶄新營運模式引人潮」高雄市鴨子船夜航於6月27日及29日試營運,首航即開出紅盤,2天試營運共達10航次,即使29日營運時逢大雨,但澆不息民眾搭乘鴨子船熱情,2日共吸引超過150位遊客前往搭乘,營運歷史締新猷,搭乘民眾直呼「非常值得」。 根據目前統計,鴨子船自105年8月由交通局委託港都公司營運後,截至106年5月營收已成長達15倍,現在鴨子船售票往往開賣後就立即售罄,排隊人潮絡繹不絕,愛河為高雄市觀光首選必訪景點。 而現在前往愛河觀光時又多了一個必玩行程就是搭乘全國唯一的鴨子船,6月27日及29日試營運期間,許多民眾透過報章媒體得知後,皆至愛河共襄盛舉,於愛河搭乘鴨子船夜航,一次滿足陸上及海上雙重體驗,將港都的山、海、河美景映入眼簾。 鴨子船夜航試營運首日開賣即吸引許多民眾前來搭乘體驗。自新加坡來台灣遊玩的 王 先生表示「在旅遊網站發現高雄也有鴨子船後,就安排來台灣遊玩時體驗看看,發現台灣鴨子船不僅比新加坡便宜,且搭乘鴨子船環遊愛河一趟可欣賞到高雄市獨有的山河海港美景,感覺十分超值」。 另一自香港來台灣遊玩的 黃 小姐表示「今天是第一次搭乘鴨子船這種可在水上及陸上兩用的運具,感覺時十分新鮮,且夜晚的愛河十分美麗,車上大哥的講解也很棒,之後會推薦朋友來高雄遊玩時一定要嘗試看看」。 港都公司為增添愛河夜間航行之優美景觀意象,將鴨子船裝上LED燈飾,透過船艏黃LED燈照射水面及船側以黃、白LED燈45角度投射水面相映,魚群將會跳躍水面,並為愛河點綴上一盞明燈,搭配上高雄市觀光局將愛河水域之愛河橋裝飾上可隨時間變化的LED燈飾、太陽能愛之船及貢多拉船,現在夜晚的愛河水域絕對可帶給各位民眾煥然一新的全新感官衝擊。 高雄市未來亦將引進敞篷式鴨子船,搭乘敞篷式鴨子船可透過車頂無窗戶的獨特設計,享受於愛河上徐風陣陣吹來,令人心曠神怡的享受,預計將可提供民眾有更多元的體驗,並引起熱烈迴響。 港都公司的夜航遊程自 7月1日暑假 起,每週二至週五固定於愛河國賓站旁的鴨子船上售票,營運時間自下午16時至20時每整點一班共五班,並視人潮再機動增加班次夜航營運。 另,鴨子船日間航行之航行遊程可於駁二藝術特區C5倉庫購票搭乘鴨子船,營業時間為每周五六日及國定例假日上午11時至下午16時,航班時間是:11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00,並視人潮再機動增加班次,營業時間上午10時起,開放民眾現場購買當日票券,售完為止。
返回上一頁
TOP