台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:21

張通榮感謝陸戰隊協助災後建設

記者袁鴻祥/基隆報導
2008.07.25
基隆市政府表示:市民活動中心因年久失修,再加上「卡玫基」颱風侵襲,內外都發生滲漏、斑駁現象,陸戰隊警三營接獲市府的求助後,基於敦睦精神也立即答應派遣官兵協助修復,市長張通榮今天上午帶著加菜金前往現場慰問警三營的弟兄,感謝他們的義行。 市府在9月間將在正信路市民活動中心舉辦系列活動,不過由於活動中心已有近30年歷史,結構都相當老舊,再加上日前卡玫基颱風過境時的風雨,讓活動中心裡外牆壁斑駁情形更加嚴重,甚至還有滲漏現象。 市府民政處不得已,情商駐守基隆的陸戰隊警三營派員協助,警三營的營長鄭中校基於敦親睦鄰精神,也立即答應派遣官兵協助修復,這幾天都利用勤務之餘,調派官兵弟兄協助市民活動中心的粉刷工作。 市長張通榮為感謝警三營官兵,今天上午在民政處兵役勤管科科長張淑桂陪同下,帶著加菜金前往市民活動中心,看到警三營的弟兄們頂著大太陽揮汗如雨地進行粉刷,張通榮在感動之餘,也特別代表全體市民及市府團隊,感謝警三營官兵們「軍愛民」的義行。
返回上一頁
TOP