台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:26

李進勇前進東京行銷2017台灣燈會

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2016.09.19
世界最大規模的旅遊祭典-東京旅展 (JATA Tourism EXPO Japan 2016)9月 23日在日本東京揭幕,縣長李進勇將率領雲林團隊,在全球聚焦的旅遊盛會裡行銷「2017年台灣燈會」,同時展出多項在地農特產與文創商品,吸引日本和全球的遊客來到台灣、來到雲林,體驗農業首都獨特的人文、物產與熱情。 縣長李進勇表示,雲林縣政府接下「2017台灣燈會」的國家慶典重任後,積極行銷燈會,放眼國際市場;東京旅展匯集了世界各國的觀光部門和旅遊業者,去年即有超過141個國家/區域的團體參展,3天展期更有超過17萬人次的參觀記錄。 從會場佈置、服裝、體驗活動到表演節目,各國都極力展現旅遊亮點或特色,整座展覽館彷彿是一幕世界縮影,吸引許多專業的旅遊業者和日本民眾參觀,留下深刻印象。 縣府團隊和在地業者合作,準備了布袋戲偶、燈籠、造型毛巾、酒廠產品、農特產等多元展示品,並在台灣館舞台安排多場互動,包括由雲林縣戲偶藝術發展協會、雲林縣口湖鄉金湖休閒農業發展協會等團體所合作宛如真人版布袋戲的 Cosplay 表演、雲林特色搶答,還有人人喜愛的吉祥物「奇萌籽」近距離互動,在讓「2017 台灣燈會」走向國際的同時,同步推廣雲林特色,強化農業首都、偶戲故鄉、燈會原鄉的品牌印象。 遠途參展,除了3天的會展展出,李進勇也要拜訪千葉縣,邀請精緻的花燈來台展示,促進交流合作;雲林縣政府更參加品川及名古屋兩地的推廣會、新宿車站的宣傳活動,擴大「2017台灣燈會」及雲林縣的宣傳效益。 「2017台灣燈會在雲林」的主燈區將設置於虎尾農博生態園區,這片廣大宜人的田野傳達了人和土地合一的自然、有機理念,也展現出農業首都的新意象。 副燈區設置在有「燈會原鄉」美名的北港鎮,這裡有超過 300 年歲月的朝天宮,160年歷史的藝閣遊行活動,民眾可以一邊踩街品嘗美食、體驗深厚故事和人情,一邊欣賞結合繪畫、雕塑、戲劇等傳統藝術的花燈,會是精采的鄉土教育行程。
返回上一頁
TOP