台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:54

中鋼股東會改選董監事

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2016.06.24
中鋼公司23日舉行股東會,會中改選董監事,推薦名單順利當選,下午召開董事會,由宋志育連任董事長,並聘任中宇董事長翁朝棟擔任中鋼總經理,總經理案於28日生效。 新當選董事名單為:董事長宋志育、總經理林弘男、執行副總王錫欽、業務副總劉季剛、工會理事長魏肇津、經濟部法人代表經濟部次長沈榮津、國營會副主委吳豐盛、成大教授翁政義、獨立董事高雄大學金融管理學系教授高蘭芬、美國康乃爾大學航太博士張學斌、成功大學材料工程學系教授洪敏雄。 宋志育認為,今年下半年鋼市可望平穩樂觀,他表示,由於市場需求不強,全球鋼市表現不佳,且產能下滑,中國大陸去年鋼產8.04億噸,年減2.3%;全球鋼產也年減約30%,產能利用率不到7成,造成鋼廠虧損頻頻。浦項去年虧損32餘億元,中國也虧損3200億元。 總經理林弘男說,經過去年連續數字的低迷後,今年鋼市轉強,中鋼除了連續調漲4個月盤價外,今年集團鋼鐵產業銷售量預計也可從去年的1427萬噸成長至1767萬噸,較去年增加23.8%。
返回上一頁
TOP