台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:41

高雄自動化工業展 千攤滿館展出

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2016.04.24
南部地區年度大展「2016高雄自動化工業大展」在副總統吳敦義、經濟部次長楊偉甫、高雄市副市長許立明、台灣機械公會理事長柯拔希、台灣螺絲公會理事長張土火、高雄市五金公會理事長顏盛楠、台灣銲接協會秘書長吳隆佃、中華液壓氣動協會理事長凃志興、金屬中心處長陳昌本、加工區管理處主秘吳德章、高應大校長楊正宏、經濟日報總經理周祖誠及各界貴賓見證下,正式揭開序幕。 2016高雄自動化工業大展是南台灣規模最大專業展,匯集450餘家廠商、展出超過1,000個攤位的規模,將高雄展覽館南北二館滿館展出,今年除展出工具機、五金零組件、產業機械、自控檢測等專區外,因應工業4.0與智慧製造的產業趨勢,更首屆成立機器人及物流專區,成為該屆展出亮點之一。 中南部地區為產業機械大本營,大高雄地區更具厚實的工業基礎,尤其是鋼鐵、石化、金屬製造產業群聚,上下游供應鏈完整,具備創新轉型的技術與能力,並可整合鄰近縣市及工業區支援不同產業,如新材料、高科技、光電、倉儲物流、智能產業及綠能新興產業的群聚與投資發展,未來商機無限。 總經理周祖誠表示,感謝經濟部及高雄市政府的努力,讓高雄擁有如此優良的展覽環境,經濟日報在高雄辦展超過30年,從高雄展覽館啟用3年來,每年的攤位都將展覽館擠爆,成為南台灣規模最大專業展,也感謝副總統吳敦義這二年都親臨現場為產業界打氣。 經濟日報除高雄自動工業展外,9月也在高雄展覽館舉辦南台灣最大的高雄國際建材展,今年也有機會南北二館滿館展出,另還有高雄國際化工暨儀器展,都是南部這二年首度舉辦。 經濟日報在高雄辦展每年都不斷成長,因為有天時-高雄良好的產業環境及地利-國際級展覽館相結合,讓該報建立產、官、學、研的交流平台,為產業提升略盡棉薄之力。 今年參展廠商無不費盡心力展出最新技術及設備,讓展出豐富多元,加上主辦單位積極強化廣告宣傳,讓今日一大早開展即湧現一波波參觀人潮,現場有許多身穿制服的企業團體,參展廠商從一開展就開始愉快的忙碌。 為提供快速入場,主辦單位推出「展會APP」,可以手機掃瞄QR code下載應用程式,填妥電子名片即可,還可獲得南寶生技賜百齡餅一組,此外參展廠商、參觀民眾於高雄自動化展FB按讚分享,已有好禮。
返回上一頁
TOP