台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:13

六龜賞梅活動開跑

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2016.01.11
六龜賞梅活動開跑了,今年是六龜區公所辦理觀光賞梅活動的第二年,在2015年奠下的基礎之後,可望在今年吸引10萬人次上山賞花。 六龜區寶來竹林休閒農業區的梅樹種植面積近200公頃,約有12000顆梅樹,由海拔較低的浦來溪頭社戰道一路往上:三叉工坊、醉月齋、賴家古厝、梅礦民宿,甚至更高點的瞭望台,盡是一片片的梅樹。 六龜區在經歷了八八風災以後,不僅是道路、住宅等民生問題受創,觀光產業更是一蹶不振,就在前年意外發現竹林山區的梅花盛況,成為了六龜區重振觀光業的絕佳契機。 去年首次辦理的賞梅活動也讓六龜寶來的梅花一炮而紅!今年六龜區公所特別擴大辦理賞梅活動,將活動場域拓分三處:寶來國中、三叉工坊以及賴家古厝,寶來國中規劃了多達30攤的園遊市集、精彩的舞台表演、打卡分享活動、健走賞梅活動以及與農業局共同策展的高通通裝置藝術展。 三叉工坊則為靜態活動,林前品茗、手作梅花妝釀、梅樹祈願及梅樹認養等活動;賴家古厝也有墨香題香活動,邀請高燕雪老師揮毫為大家寫下新年的祝福語。 開幕活動更有吉祥物踩街嘉年華,邀請高雄市政府局處、公所及企業一起共襄盛舉,由寶來遊客中心出發的遊行隊伍,花媽率領六龜公所山哥水妹及吉祥物賞梅軍團途經寶來大街前往寶來國中與遊客們親密互動。 開幕現場在寶來國中主場地,邀請來到現場的長官貴賓一起分送暖呼呼的梅酒湯圓給現場民眾,除此之外主辦單位特別準備梅酒湯圓及六龜限定梅子麻糬兩天各100份,邀請民眾品嚐六龜道地的酸甜好滋味。 2016年初,邀請全國廣大民眾一起來到六龜寶來一覽竹林梅花美景。
返回上一頁
TOP