台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:37

民眾抱怨破案率低張通榮要警方加強查緝

記者袁鴻祥/基隆報導
2008.07.16
基隆市家住七堵區的張姓婦人,住處鐵門在96年底遭竊,向警方報案後至今尚未破案,今年7月初又在郵局門口被人偷走皮包,她今天向市長張通榮陳情抱怨治安敗壞,張通榮責成警局繼續加強查緝。 張婦上午在市長「與民有約」時間向張市長陳情,張婦說她住處大樓一樓的鐵門,在96年11月間遭人竊走,向當地派出所報案後便沒有下文;今年7月1日中午,她到郵局辦事後,放在單車籃子裡的皮包又被人偷走,調閱監視器畫面後,員警只說看不清楚車牌、面貌等,讓她對本市的治安相當失望。 市警局三分局七堵派出所所長陳俊隆表示,張婦住處鐵門遭竊後,同仁調閱當地的監視系統畫面,但未發現犯嫌蹤跡,事後前往資源回收場調查,也未發現遭竊的鐵門下落。 至於張婦的皮包遭竊後,同仁也立即透過監視系統畫面,發現一名涉案男子,但因機車車號不清楚,警方正調閱其他路口監視器加強比對中。 張通榮說,基隆市治安在全國一向名列前茅,根據警察局的統計資料,今年1至6月的刑案發生數共3279件、破獲件數則有3089件,破獲率高達94.21%,與其他縣市相比絕對毫不遜色,只是俗話說「作賊一更、捉賊一瞑」,員警也有力有未逮的地方。
返回上一頁
TOP