台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
22:37

警民聯繫共創祥和社區

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2015.08.12
斗南分局四維所為加強聽取民眾對治安之期許與建言,與居民直接溝通交流,讓警方能進一步瞭解民眾的需求,展現警方維護治安的決心,創造美好的生活的環境,斗南警分局在斗南鎮石溪里社區舉辦社區治安座談會議,邀請民意代表、居民等來共同參與,約有四維志工楊隊長等40餘人與會,大家共同來關心、瞭解社區治安狀況並提供建言。 治安座談會由所長蔡順德主持,斗南分局由分局長洪宏榮率同各單位主管列席與會,共同研討防制及預防犯罪之道,聆聽各與會代表及各界的意見與反應,並針對所提意見問題作出解答。 分局長洪宏榮表示,為了斗南的治安打拼,警方是責無旁貸,尤其是民生(農牧)竊盜案件、交通問題及車禍防制暨詐騙案件,讓民眾感受最深,座談會提出了不少問題。 洪宏榮針對問題由相關業務單位一一答覆,承諾積極推動各項警政工作,並於會中對治安、交通、婦幼等民眾關心區塊,舉辦有獎徵答活動,引起參與民眾熱烈反映。 洪宏榮表示:警察工作是夜以繼日從不打烊,「警力有限、民力無窮」,治安工作是仰賴警方與民眾同心協力來維護,事前預防與迅速破案才是維護治安的不二法門,並呼籲民眾「勿以善小而不為、勿以惡小而為之」,發現不法立即反應,讓警方來處理。 另請民眾隨時注意身邊可疑人、事、物,若發現可疑,可打110或分局報案專線電話:5970544,共同打擊犯罪,維護地方良好治安。
返回上一頁
TOP