台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
08:21

全國語文競賽雲林登場

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2014.12.08
2014全國語文競賽14日將在斗六國中登場,今縣府親民空間舉行記者會,縣長蘇治芬表示,教育部全國語文競賽辦理68年來,第一次來雲林縣舉行,屆時「群英會聚雲林縣‧文采長揚斗六門」,歡迎全國各縣市的語文菁英蒞臨,在語文競賽殿堂中大展長才,競逐桂冠。 記者會上蘇治芬授旗給選手代表,與教育部終身教育司長熊宗樺帶領演說、朗讀、字音字形、寫字及作文等項目競賽選手,拉開地球造型綵球,宣告競賽即將開始。 蘇治芬表示,競賽選手將於13日來斗六國中報到,縣府將安排藝術與人文教學深耕計畫學校成果展演,下午4時在斗六體育館辦理開幕典禮,將有頗具藝術特色學校進行演出,包含藝術學校蔦松國中舞蹈班、雲林國小合唱團、鎮西國小管弦樂團、斗六國小舞蹈班及雲林國中打擊樂團。 另外還有頗具巧思的啟動儀式,歡迎來自各地的競賽員,並讓競賽員能舒緩緊張的心情,迎接隔日比賽。 教育部終身教育司長熊宗樺表示,全國語文競賽將於斗六國中、鎮東國小及雲林國中同時進行比賽,演說、朗讀項目於斗六國中舉行,字音字形、寫字及作文項目於鎮東國小舉行,原住民族語所有項目於雲林國中舉行,將有來自全國2089位競賽學員投入五項比賽。 熊宗樺說,語言可表達思想與感情,該次競賽光是原住民族,就有16種不同族群、42種語文的競賽,藉此促進文化傳承與族群融合。 縣府也將比賽空檔,辦理「雲林采風行‧古坑咖啡香」半日遊活動,邀請所有競賽學員、指導老師及隨隊工作人員一同到古坑華山地區,感受雲林獨特的鄉土人文風情。 15日上午於斗六體育館進行頒獎,得獎的競賽員將在此刻獲得最高榮耀,除此之外仍安排雲林縣教師直笛團、正心中學管樂團、大德工商原住民族舞蹈、公誠國小兒童樂隊及咚咚舞蹈社等優秀團隊進行演出,期待讓所有參與全國語文競賽的人員留下對雲林最美好、深刻的回憶。
返回上一頁
TOP