台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/17
Wednesday
00:16

金屬中心與大田區產業振興協會簽訂MOU

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2014.10.09
金屬工業研究發展中心與日本東京都大田區產業振興協會,於10月9日在金屬中心高雄總部簽署合作備忘錄(MOU)。目的為創造台灣與大田區企業的交流與商機促進。 金屬中心對台灣產業,一直扮演著協助廠商技術提升和升級轉型的關鍵角色,長久以來與產學研密切合作,深耕產業盡心盡力,中心積極拓展國際合作,目標是要促成與先進國家的對等合作,其中台日交流是主要推動的工作之一。 金屬中心每年會定期舉辦實質的台日交流活動,其中有許多是與大田區共同合作的,例如:去年金屬中心即赴大田區參展,推廣7項重點技術,並且參加媒合會;今年大田區產業振興協會來訪,同時帶來中野製作所,和台南的公司企業進行合作交流。 金屬中心亦帶著4家廠商至大田參展,其中包含模具、扣件、五金產業,活動中還包括媒合會及有意合作工廠參觀,整個活動台日廠商的反應很熱烈,希望金屬中心在產業間的台日交流能夠持續推動。 為了協助並擴大台灣與日本產業的交流,工研院日本辦事處邱華樑所長透過技術處創新研發國際合作推動計畫的執行,去年介紹並促成金屬中心與大田區產業振興協會交流,雙方展開各項合作,進而促成了金屬中心與大田區產業振興協會簽訂MOU。 未來,金屬中心會更積極協助台灣與日本產業的合作,金屬中心將會提供各種輔導及服務,像是日本廠商來台尋找合作夥伴,共同開發市場、提供台灣供應商管理及開發的服務、促成日本各地區產業、學校及公協會與台灣密切合作等,讓台日交流日趨活絡,努力為台日雙方帶來顯著的產業效益。
返回上一頁
TOP