台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/16
Tuesday
23:41

雲林徵才博覽會盛大舉行

台灣新聞網記者蔡鳳敏/雲林報導
2014.05.15
為了協助畢業青年順利地接軌職場,並且提供雲林地區廣大民眾就業與轉業機會,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署副分署長劉邦棟與雲科大校長侯春看,共同主持「金馬奔騰 薪想事成」雲林徵才博覽會活動開幕式。 會中有吳育仁立法委員、斗六市長謝淑亞蒞場指導,博覽會共邀請50餘家知名企業到場徵才,開放逾3000個職缺,吸引數千民眾與準畢業青年前往應徵。 「金馬奔騰 薪想事成」雲林徵才博覽會活動是雲林地區今年度最盛大的徵才博覽會,活動時間與大學及研究所學生畢業時程相當接近,將可以提高準社會新鮮人參與活動的興趣。 應屆畢業生李同學坦言,透過網路投遞履歷往往石沈大海,但是參加徵才博覽會的面試平台則可以增加與廠商實際接觸的機會,也間接提升了被企業「看見」的機會,不會輕易讓自己錯過這次畢業前夕的就業良機! 國內知名企業為網羅優秀人才,也紛紛釋出製程、研發、設備工程師等高薪職缺,這次活動吸引如台積電、寶成工業、群創光電、可成科技、中強光電、上銀科技、京元電子等知名企業到場設攤。 主辦單位為方便求職民眾交通往返,在斗六火車站及雲科大設有專車免費提供接駁服務,另外也安排一系列企業說明會協助參與民眾了解產業資訊,以便幫助求職、轉職以及準社會新鮮人找到一份最適合自己的工作。 雲林科技大學校長侯春看表示,雲科大近年來致力於「產學鏈結、務實致用」目標,與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署合作積極培育業界所需人才,拉進「學」「用」落差想法不謀而合,逐步提升畢業青年職場競爭力,透過該次徵才博覽會活動的機會,將讓更多青年朋友認識到各項資源與權益,共同提升未來國家主力軍的競爭條件。
返回上一頁
TOP