台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
02:38

領航衝衝衝台鐵推黃色小鴨列車

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2013.12.13
黃色小鴨下個周末就要來到基隆,小鴨風潮一觸即發,扮演輸運要角的台鐵推出黃色小鴨專屬列車,天天為大眾領航到基隆看小鴨。基隆市政府為疏散屆時的交通擁塞狀況,把自2009年就沒有定期排班、僅在假日偶而行駛的第一代自強號請出,盼舒緩數量龐大的鴨迷們。 基隆市交旅處副處長王英哲表示,大家都想早點看到黃色小鴨, 21日起連續50天,最好的交通工具是搭火車來基隆,免受塞車之苦,展覽期間,增班黃色小鴨列車,專供行駛於基隆至七堵站進行區間接駁,民眾將有機會搭乘到黃色小鴨列車,歡迎鴨迷多加利用。 因應展期時的交通擁塞狀況,特別與台鐵合作,增加行駛樹林-基隆路段,每天會有4班,行駛復古列車,由第一代自強號將為小鴨重出江湖,該古董級列車目前屬於動態保存狀態,自2009年就沒有上線營運了,盼能舒緩龐大的鴨迷們,也能滿足鐵道迷的懷舊心情。 基隆站長表示,原每日基隆往返台北,總計71班次,為因應大批的賞鴨人潮,展期將加開班次協助疏運人潮,總計消化近10萬人,基隆站已做好心理準備,將安全的把每一位鴨迷們送回家,讓每一位來基隆賞鴨的民眾都能高高興興看小鴨,快快樂樂回到家。 由於小鴨會在基隆與台灣民眾渡過耶誕節、跨年與農曆春節3大重要節日,加上寒假,人潮一波接一波,王英哲呼籲民眾,輕輕鬆鬆搭火車,小鴨專車開心坐,保證一路順暢沒煩惱。
返回上一頁
TOP