台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
00:46

黃色小鴨12/21遊基隆耶誕high到跨年

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2013.11.23
黃色小鴨的台灣行已經結束高雄和桃園的行程,12月21號將抵達終點站基隆陪民眾一起過聖誕、迎接跨年,基隆市政府也嚴陣以待,打造會旋轉的底盤,要讓每個角度的遊客都可以看到黃色小鴨,一口氣規畫五個展區。 黃色小鴨即將要來到基隆的海洋廣場,將會在這裡展出50天,預計吸引600萬人共襄盛舉,不但在開幕第一天要把忠一路附近道路封街來迎接黃色小鴨,還規劃五大展區,原本應該停滿車的停車場,現在卻是空空如也,外面也貼出告示進行改建工程,到時候將會有250個攤販來擺攤,吃喝玩樂什麼都有,將是五大展區裡其中一個展區。 而在第一展區海洋廣場的黃色小鴨為主軸,第二展區在基隆港的港務大樓,肚子餓想要吃東西就要到第三展區的東岸停車場,第四個展區是陽明海洋文化藝術館,將會進行黃色小鴨的展覽,還可以在這裡買到周邊商品,而第五展區比較遠,在擁恆文創園區將會展出別的地方沒有的風車藝術。 黃色的風車轉阿轉,竟然是用十萬支風車拼成超大型的黃色小鴨,比原版的小鴨還要大四倍,遊客們拿起手機對著風車鴨拍照,搶先過過乾癮,基隆市政府以製船的規格精心打造會旋轉的底盤,讓遊客能360度看小鴨,黃色小鴨12月21號就要到基隆和遊客見面,準備一起歡度聖誕喜迎跨年。
返回上一頁
TOP