台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/21
Sunday
09:03

彌陀區漁會虱目魚特產品行銷推廣活動登場

台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
2013.11.03
高雄市彌陀區漁會「彌戀,虱想起」102年度虱想起虱目魚特產品行銷推廣活動, 11月2、3日周末在彌陀區漁會廣場盛大登場,有試吃、DIY體驗、搶購特賣會等活動。 虱想起活動開幕以狀元古禮巡街計二十人馬,協同漁業署、高雄市政府、全國漁會及彌陀區漁會長官,身著狀元服騎駿馬進場,並由獅鼓領頭、禮炮聲響,共同慶賀彌陀驕子-虱目魚,成為台灣水產狀元。 並由市長陳菊擊鑼熱絡開場,揭開序幕,兩天活動現場更有虱目魚丸免費試吃、狀元魚丸精力湯溫暖大放送、魚丸DIY體驗、20元虱目魚搶購會、彌陀文化主題館、虱想起品牌商品特賣會、50元即可乘坐海上觀光遊艇及精彩豐富的舞台活動等,還有更多好康都在活動現場。 市長陳菊表示,高雄市的虱目魚年產量約2萬3千噸,產值約16億,全國屬一屬二,而彌陀更是虱目魚的故鄉,是高雄市的特色,彌陀區的虱目魚是深水養殖,不論鮮度、肉質、口感都屬上等,而彌陀區漁會研發的「虱想起」品牌榮獲台灣2013台灣水產精品及2013台灣農漁會百大精品,更值得肯定。 今年度彌陀區漁會「虱想起」品牌榮獲台灣2013水產精品及2013台灣農漁會百大精品,使用在地彌陀的精選深水養殖虱目魚製成,讓「虱想起」的好品質以台灣的水產狀元之姿,躍上國際舞台。
返回上一頁
TOP