台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2024/07/13
Saturday
01:02

基隆法院地板彩繪7圖象徵人生

台灣新聞網記者袁鴻祥/基隆報導
2013.10.15
基隆地院院長蔡崇義表示,法院地板走廊7個彩繪圖樣,象徵民眾從出生到年老,法院都會以愛護、正義、親切陪伴在民眾身邊。 基隆向來濕冷多雨,建築物總讓人有種灰黑的感覺,加上法院帶給民眾莊嚴、肅穆的刻板印象,容易引起民眾退卻與不安,基隆地方法院於是在兩年前開始嘗試透過色彩打造「聯合服務中心」,重塑盎然生意。 基隆地方法院今年更採用歐美行之有年、台灣近年來盛行的「地板繪畫藝術」概念,委請崇右技術學院講師陳黎枚設計出代表「您的一生」的7個圖樣,並安排法院同仁與學生在通往前後棟大樓的通道集體彩繪,譜出一條藝術廊帶。 「藝術廊帶」在今天正式揭幕,蔡崇義指出,法院走廊彩繪的7個圖樣,代表民眾的一生,從出生到年老,基隆地院都會以愛護、正義、親切永遠陪伴在民眾身邊,並希望藉此拋磚引玉,與民眾一同美化市容。 基隆市議長黃景泰表示,自從蔡崇義到任後,各項創新作為包括「桂花巷」、「聯合服務中心」和「藝術廊帶」等,都展現司法親民的一面,也讓民眾對冷冰冰的法院產生親切感與信心。
返回上一頁
TOP